您的位置: 首页 > 社会广角 > 正文

共享充电宝公司“乐电”停止运营 通知用户退押金

2017/10/13 11:02:52 来源:北京青年报
分享

共享充电宝行业出现了第一家退出企业。近日,杭州一家名为“乐电”的共享充电宝公司在微信公众号发布消息,告知用户公司将停止运营,并已收回所有充电宝设备。

该公司在微信公众号上告知用户,根据公司政策,现已收回所有充电宝设备,公司将停止运营该项目,请各位用户及时将未提现的押金提现。公众号还将提现方法告知用户,点击微信公众号菜单栏右下角个人中心,进入个人中心后选择余额提现,点击提现即可,提现后余额会在12个工作日原路退回。该通知表示“如有问题请通过公众号或客服电话联系。”

该公司微信公众号当天又推送了第二条通知表示,“服务器由于故障原因,有部分用户可能暂时无法提现,技术人员正在维护中,请留意推送通知。”但是乐电并未公布停止运营共享充电宝业务的具体原因。不过有业内人士曾公开表示,一台小型的充电宝自助机柜成本大概在2000-3000元不等,仅仅依靠充电宝租赁是比较难实现盈利的,更何况接下来会有更多竞争者的加入。

公开资料显示,乐电的运营方为杭州兔兔帮科技有限公司,成立于20151月,注册资本为20万元人民币,胡仁友为法定代表人,并100%持股。乐电于今年3月份上线,是一种自助式的租借终端,每台设备设置了9个仓门,仓门内放置的充电宝自带适用于苹果和安卓手机的数据线,24小时内可免费使用,逾期2/天,50元封顶。押金为50元,并在归还充电宝后自动退回。数据显示,截至3月,乐电在杭州铺设了近200台设备,覆盖范围包含公交站、商场、KTV、酒店等。

据了解,目前,市场上常见的共享充电宝产品,主要分为实体充电宝和充电宝租赁柜。前者是机端连线充电,无法带走充电宝,主要以桌面充电形式分布于各种小场景,目前以小电、Hi电为代表,后者则是固定租赁柜,其中有可携带的实体充电宝,根据租赁柜容量大小分别分布于火车站、景点等人流量大的区域或餐厅、酒吧等小场景,以来电、街电为代表。(记者 赵新培)

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻