您的位置: 首页 > 社会广角 > 正文

共享充电宝公司“乐电”停止运营 通知用户退押金

2017/10/13 11:02:52 来源:北京青年报
分享

共享充电宝行业出现了第一家退出企业。近日,杭州一家名为“乐电”的共享充电宝公司在微信公众号发布消息,告知用户公司将停止运营,并已收回所有充电宝设备。

该公司在微信公众号上告知用户,根据公司政策,现已收回所有充电宝设备,公司将停止运营该项目,请各位用户及时将未提现的押金提现。公众号还将提现方法告知用户,点击微信公众号菜单栏右下角个人中心,进入个人中心后选择余额提现,点击提现即可,提现后余额会在12个工作日原路退回。该通知表示“如有问题请通过公众号或客服电话联系。”

该公司微信公众号当天又推送了第二条通知表示,“服务器由于故障原因,有部分用户可能暂时无法提现,技术人员正在维护中,请留意推送通知。”但是乐电并未公布停止运营共享充电宝业务的具体原因。不过有业内人士曾公开表示,一台小型的充电宝自助机柜成本大概在2000-3000元不等,仅仅依靠充电宝租赁是比较难实现盈利的,更何况接下来会有更多竞争者的加入。

公开资料显示,乐电的运营方为杭州兔兔帮科技有限公司,成立于20151月,注册资本为20万元人民币,胡仁友为法定代表人,并100%持股。乐电于今年3月份上线,是一种自助式的租借终端,每台设备设置了9个仓门,仓门内放置的充电宝自带适用于苹果和安卓手机的数据线,24小时内可免费使用,逾期2/天,50元封顶。押金为50元,并在归还充电宝后自动退回。数据显示,截至3月,乐电在杭州铺设了近200台设备,覆盖范围包含公交站、商场、KTV、酒店等。

据了解,目前,市场上常见的共享充电宝产品,主要分为实体充电宝和充电宝租赁柜。前者是机端连线充电,无法带走充电宝,主要以桌面充电形式分布于各种小场景,目前以小电、Hi电为代表,后者则是固定租赁柜,其中有可携带的实体充电宝,根据租赁柜容量大小分别分布于火车站、景点等人流量大的区域或餐厅、酒吧等小场景,以来电、街电为代表。(记者 赵新培)

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻