您的位置: 首页 > 社会广角 > 正文

油价将迎今年来最大涨幅 汽油零售价上涨或超0.2元/升

2017/11/15 10:45:52 来源:新京报
分享

1116日(本周四)24时,成品油调价窗口再次开启。根据多家机构预测,本轮油价“两连涨”已成定局,最终上调幅度将在280/-300/吨之间,折合0#柴油和89#汽油零售价格每升上涨0.26元和0.22元。这将是今年以来成品油价格的最大涨幅。

国际油价高位运行,成品油涨价已成定局

近期,国际原油市场供需面并未出现明显利好,不过沙特和俄罗斯先后重申支持延长减产协议,加重了投资者操作信心,加上沙特及周边政治事件对市场推波助澜,国际油价出现明显上涨。据金联创测算,截至10日第六个工作日,参考油种均价60.27美元,变化率为6.9%,对应汽柴油上调265/吨。

进入2017年后,国内成品油调价已呈现“九涨六跌六搁浅”之势。当前已至本轮调价周期的第8个工作日,目前国际油价持续高位运行,本轮成品油大幅上调已是板上钉钉。据隆众石化网统计数据显示,截至1113日原油综合变化率7.12%,预计对应上调幅度为285/吨。

隆众石化分析师李彦分析,以当前国际油价水平测算,调价窗口开启当天,对应调整幅度或在280/-300/吨,很可能刷新年内上调纪录。本次调价过后,调价格局将改写为“十涨六跌六搁浅”。迄今为止,2017年累计来看,汽油共计上调了100/吨,柴油上调了100/吨。

“鉴于原油市场基本面存转好预期,以及沙特内部权力更迭或仍将利多油市,短期内国际油价或仍维持高位,不乏上涨可能。”金联创分析师预测,1116日,我国汽柴油零售价最终幅度有望冲击300/吨大关,0#柴油和89#汽油的零售价格上调0.26/升和0.22/升,创下今年来上调幅度之最。

相比7月加满一箱油多花约40

零售方面来看,本轮油价上调幅度或在每升0.21-0.26元,上涨幅度比较明显。以油箱50L的私家车计算,加满一箱油将多花10.5-13元。7月以来,油价经历9个调整窗口,其中4次搁浅,5次上调,累计上涨705/吨,如果再加上本次预计上涨幅度280/-300/吨,7月以来油价上涨或将超过1000/吨。

“感觉从今年下半年开始,每个月调价时油价一直在上涨,之前加300元的油就够了,现在基本要多花三四十元。”家住北京市西城区的赵先生说,“虽然每次涨幅不算太大,但从7月底到现在油价已经从每升6元涨到了6.57元以上,感觉还是挺明显的。”

以北京市油价为例,624日油价下调后,92号汽油为6/升,至上一次112日上调至6.57/升,加上本次预测每升上涨幅度0.21-0.26元,意味着从721日至本次调价后,92号汽油每升价格上涨0.79-0.83元,如果私家车以一箱油50L计算,相比7月份加满一箱油需要多花39.5-41.5元。

下一轮调价窗口将于2017113024时开启。目前来看国际油价高位略显停滞,继续上破动力不足,预计下一轮成品油调价搁浅或小跌的可能性较大。(记者任娇)

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻