您的位置: 首页 > 社会广角 > 正文

热心车主见义勇为连闯红灯 交管部门依规免除处罚

2017/12/6 16:58:32 来源:新华网
分享

新华社武汉12月6日电(记者冯国栋)近日,武汉市民胡先生夜间行车路遇急重症病人,连闯红灯,将路人及时送往医院,交管部门事后决定免除其交通违法处罚。

38岁的胡先生是武汉一名IT工程师。12月2日凌晨,他开车时看到一男一女抱着小孩站在路边,不停地向他挥手拦车。胡先生连忙减速停车。

女子哭喊:“师傅,孩子突然患急病昏迷,求您将我们送到湖北省妇幼医院。”胡先生立即让他们上车。“当时也没多想,只觉得救人要紧,车子开得飞快。”胡先生说,就这样把他们送到了医院。

事后胡先生收到交管部门处罚通知:12月2日凌晨,车辆共违章三次——两次闯红灯,一次压实线变道。按规定,交管部门给予其记分15分、罚款600元的处罚。

为了免于处罚,胡先生四处寻找证人未果。之后,在医院的帮助下,胡先生查阅2日凌晨急诊科接诊记录,找到了自己曾帮助过的患者家属。医院和家属为他开具了相关证明。

记者6日从武汉市公安交管局获悉,胡先生已向交管局信访部门提供了当晚情况说明、受助家长证明、医院开具的受助小孩病历等材料。交管部门调看了城市视频监控录像,依据相关规定,决定免去对胡先生的交通违法处罚。

武汉市交管局工作人员同时强调,为了避免对受助者造成二次伤害,热心车主或司机紧急救人时,不要随便挪动伤(患)者,开车送受助者前往医院时尽量不要闯红灯和超速行驶,避免发生车祸,可酌情拨打110或120求援。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:14 泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
  为更好地贯彻落实《全民健... [详细]
08:55 洛江区委常委会召开会议
洛江区委常委会召开会议
  11日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省、全... [详细]
08:50 洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
  10日,全区重点项目(工... [详细]
08:48 马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
08:45 洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
  11日,洛江区委政法委与人保财险泉州市分公司... [详细]
17:15 洛江区法院班子召开落实巡视整改专题民主生活会
洛江区法院班子召开落实巡视整改专题民主生活会
  日前,洛江法院班子召开落... [详细]
17:11 民建洛江总支组织参加“民建情—文化自信八闽行”专题调研活动
民建洛江总支组织参加“民建情—文化自信八闽行”专题调研活动
  日前,“民建情—文化自信... [详细]
17:07 洛江区卫监所开展2018年学校传染病防控督导工作
洛江区卫监所开展2018年学校传染病防控督导工作
  冬春季是流感、诺如病毒、... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻