您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

学习十九大 洛江在行动 | 加大科技创新扶持力度 提升企业核心竞争力

2017/12/8 10:36:11 许杰辉 来源:洛江新闻网
分享

十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。今年以来,洛江紧紧围绕加快建设智造生态新城区的要求,狠抓工作落实,科技创新工作取得了新的成效。

近日,市政府确定2017年度泉州市专利奖获奖项目,我区琪祥电子“一种改进型车载对讲机”项目荣获一等奖。该对讲机具有抗干扰强、射频性能好、可靠性高等特点,可以广泛应用在应急、抢险等场景,深得使用者信赖。

泉州市琪祥电子科技有限公司总经理徐庆林介绍说,“努力创新是琪祥公司发展的源动力,我们企业持续打造自己的创新能力,一方面是在科研方面加大投入,在泉州我们有20几名研发人员,在西安还有一个研发中心,有一支研发团队;另一方面是持续提高精益生产制造能力,增加数字化设备,并开发相应的信息管控系统,来确保交期和高品质。”

琪祥电子是一家集无线通信设备研发、生产和销售为一体的国家高新技术企业,产品畅销于欧洲、美洲、南非、中东、东南亚等全球30多个国家和地区。近年来,琪祥电子狠下功夫打造SMT智能制造车间和信息化装配车间,已累计投入1300多万元用于数字化和信息化建设,目前正准备再扩大新的智能生产流水线。

创新是发展的不竭动力,今年来,我区持续加大科技创新扶持力度,提升企业核心竞争力。

组织企业申报福建省创新券补助,信和新材料和维盾电气获得扶持补助26.5万元;指导企业申报市级科技政策性奖励专项,共10个项目获得扶持资金300万元;落实研发费用加计扣除优惠政策,预计可为企业减免所得税540.8万元;对企业自主创新活动进行奖励,下发区级科技奖励专项经费180万元。

组织辖区内企业实施各类科技项目,泉美园艺、劲工机械两家企业项目获得省星火计划项目立项,扶持资金70万元;秉尚石斛等8家企业申报2018年省科技重大项目(选题),其中信和新材料和德源轴承已参加省科技厅组织的专题项目评审会;推荐6个产学研项目申报2017年度泉州市科技计划备选项目(第一批),其中1个项目获得扶持资金50万元;在辖区内征集一批具有我区特色的科技项目,共有18个项目获得立项,下发区级科技经费101.8万元。

指导8家企业申报2017年高新技术企业;指导8家企业入选省级科技小巨人领军企业培育库。

指导仰恩大学创业园和零到壹众创空间创建省、市级众创空间,持续跟踪国家级众创空间灵感文化公社建设;新增创客团队6个,其中3个已正式注册,3个创客团队获得天使资金65万元。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
19:35 我区召开提升营商环境座谈、征求意见会
我区召开提升营商环境座谈、征求意见会
21日,我区召开提升营商环境座谈、征求意见会。区... [详细]
19:34 区人大常委会组织代表开展基层医疗卫生服务情况调研
区人大常委会组织代表开展基层医疗卫生服务情况调研
20日,为全面了解我区基层医疗卫生服务工作情况,... [详细]
19:32 洛江公安分局组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座
洛江公安分局组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座
为深入推进“大学习、大调研、大培训”活动,日前,... [详细]
19:31 河市镇召开组织工作例会部署下一阶段基层党建工作
河市镇召开组织工作例会部署下一阶段基层党建工作
日前,河市镇召开全镇组织工作例会,会议主要传达学... [详细]
19:30 我区举办村级防汛责任人及小型水库管理人员视频培训会
我区举办村级防汛责任人及小型水库管理人员视频培训会
为确保村级新防汛责任人尽快熟悉情况、履责到位,进... [详细]
19:28 全区旅游安全生产工作推进会召开
全区旅游安全生产工作推进会召开
20日,我区召开旅游安全生产工作推进会,副区长陈... [详细]
17:49 洛江区城市基层党建工作联席会议第一次会议召开
洛江区城市基层党建工作联席会议第一次会议召开
21日,洛江区城市基层党建工作联席会议第一次会议... [详细]
17:46 区人大常委会组织代表视察城区绿化提升工作情况
区人大常委会组织代表视察城区绿化提升工作情况
20日,为了解我区城区绿化提升情况,促进我区城市... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻