您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

学习十九大 洛江在行动 | 强学习 树正气 定目标 推落实——马甲镇践行党的十九大精神

2017/12/12 9:29:06 董清寅 来源:洛江新闻网
分享

党的十九大召开以来,马甲镇高度重视,迅速行动,全镇上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,以践行十九大精神推动工作的进行,对全镇工作进行全面谋划部署。

市委常委、统战部部长林万明,区委常委、纪委书记庄稼祥先后到马甲镇宣讲党的十九大精神,通过举例子、摆数据、真互动的方式让十九大精神入脑入心。镇党委中心组通过发言交流、深入讨论、总结提升学习贯彻。

市委讲师团朱林果副教授对十九大的主要成果、历史性变革、新时期使命以及习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入宣讲,加深干部、群众对党的十九大精神的理解。

镇党委书记带头与村党支部书记面对面谈学习、点对点提要求,同时到祈山村与党员群众交流学习心得,为祈山村指明发展思路。

结合“两学一做”学习教育常态化制度化,将学习列入“三会一课”计划,全镇1600多名党员坚持学在前、用在前,真正做到融会贯通。各基层党组织一把手亲自抓学习,逐步把学习贯彻活动引向深入。

马甲镇成立以镇党委书记任组长、挂村领导任成员的十九大精神宣讲团队,到全镇24个农村党支部进行理论宣讲。坚持群众听与群众讲相结合,不断把党的十九大会议精神内化于心,外化于行。炉田村党支部书记将十九大精神与群众喜爱的歌曲《爱拼才会赢》相结合,用生动活泼的方式传递十九大精神内涵,唱响十九大好声音。

完善机制,建立健全马甲镇干部下乡与机关效能、绩效管理挂钩规定,推动“一揽子”下村工作,推行一线工作法,落实每周一工作例会制度,强调干部在一线工作,问题在一线解决,发展在一线推动。

正风肃纪,加强村级队伍建设。各村党支部书记做好表率,树立榜样,严格执行中央八项规定精神,遵守相关财经制度,管好自己和身边人,营造风清气正、团结和谐的干事环境。

进一步完善村干部管理办法,树立正确的用人导向,以2018年基层党组织班子换届为契机,提前谋划,着力配强村级班子,将素质高、能力强的党员或群众吸收到村级班子中,着力提升基层组织的战斗力。

按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕“一城、一山、一水、四园”的总体思路,科学谋划2018年的工作思路。加快实施乡村振兴战略,充分挖掘马甲镇历史人文资源,大力推进乡村旅游发展,突出重点、解决难点、形成创新点。

明确各部门目标任务,明确责任人,把既定目标进一步分解细化。各部门研究制定迎接党建绩效、经济考评具体方案和措施,倒排时间表,抓紧推进。进一步增强责任意识,保持强势作风,不断强化工作措施,把党的十九大精神贯彻到具体工作中,将精准扶贫、综治三率、安全生产、环境卫生整治、“两违”制止等工作落到实处。

以践行十九大精神为指导,全体机关干部制定个人目标,大力营造以目标管理推动工作、检查工作的浓厚氛围,全力做好年终各项工作落实。

全面确保年度各项规上企业产值、社会固定投资、财税收入等硬性指标全面完成或超计划完成。推动西环路马甲段征迁工作完美收官,实现马甲段2.65公里全线开工。加快西片区综合改造,马甲桥改建工程顺利开工建设,完成一批为民办实事项目。

充分发挥生态旅游优势,依托一山——仙公山、一水——仰恩湖,招商引资,挖掘资源,培育农家体验旅游项目。实施中国传统古村落(炉田)保护提升工程,对接溪北文旅休闲生态农庄项目,抓紧完善仙公山景区配套设施,推进泉州野生动物世界二期项目规划建设,完成乡村景观综合提升工程。

“一城”为核心,致力推进中心镇区扩大规模、完善功能、提升品位。加大片区改造力度,全力推动新镇区征迁扫尾、旧镇区地块项目策划生成,逐步解决历史遗留问题,开创马甲城镇发展新局面。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
19:35 我区召开提升营商环境座谈、征求意见会
我区召开提升营商环境座谈、征求意见会
21日,我区召开提升营商环境座谈、征求意见会。区... [详细]
19:34 区人大常委会组织代表开展基层医疗卫生服务情况调研
区人大常委会组织代表开展基层医疗卫生服务情况调研
20日,为全面了解我区基层医疗卫生服务工作情况,... [详细]
19:32 洛江公安分局组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座
洛江公安分局组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座
为深入推进“大学习、大调研、大培训”活动,日前,... [详细]
19:31 河市镇召开组织工作例会部署下一阶段基层党建工作
河市镇召开组织工作例会部署下一阶段基层党建工作
日前,河市镇召开全镇组织工作例会,会议主要传达学... [详细]
19:30 我区举办村级防汛责任人及小型水库管理人员视频培训会
我区举办村级防汛责任人及小型水库管理人员视频培训会
为确保村级新防汛责任人尽快熟悉情况、履责到位,进... [详细]
19:28 全区旅游安全生产工作推进会召开
全区旅游安全生产工作推进会召开
20日,我区召开旅游安全生产工作推进会,副区长陈... [详细]
17:49 洛江区城市基层党建工作联席会议第一次会议召开
洛江区城市基层党建工作联席会议第一次会议召开
21日,洛江区城市基层党建工作联席会议第一次会议... [详细]
17:46 区人大常委会组织代表视察城区绿化提升工作情况
区人大常委会组织代表视察城区绿化提升工作情况
20日,为了解我区城区绿化提升情况,促进我区城市... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻