您的位置: 首页 > 消防动态 > 正文

洛江区公安分局部署开展全区居住出租房消防安全专项整治工作

2018/1/8 15:30:26 蔡丽萍 来源:洛江新闻网
分享

为深刻吸取全国各地群租房火灾事故教训,推进今冬明春火灾防控工作,日前,洛江区公安分局制定出台了《全区居住出租房消防安全专项整治工作方案》(泉公洛综【2017】91号)(以下简称《方案》),在全区开展居住出租房消防安全专项整治,深化社会面火灾防控。

《方案》明确了整治目标、整治时间、整治重点及整治步骤。同时,不断强化整治措施,要求各地强化登记管理,做好出租房登记工作;要明确管理责任,督促出租人和承租人做好各自安全责任工作;要分类整改隐患,逐一明确整改举措;要依法从严查处,强化物防技防,加强宣传教育等,不断提升整治水平。

为确保工作落到实处,《方案》提出了四点要求。一是要提高思想认识,将此项工作摆上重要议事日程,落实属地管理责任。二要强化部门联动,密切配合,形成工作合力。三要强化督导检查,分局不定期开展督查,及时通报督查情况,并实行追责制度。四要加强信息报送,逐步建立工作台账,定期报送整治情况,及时反馈工作进展情况,并按时按质报送相关数据材料。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻