您的位置: 首页 > 消防动态 > 正文

洛江区政府多部门开展今冬明春消防安全工作专项检查

2018/1/8 15:36:36 蔡丽萍 来源:洛江新闻网
分享

15日,洛江区政府组织消防、安监、商务和住建等部门成立联合检查组,开展今冬明春消防安全工作专项检查。

当天,联合检查组到辖区大润发超市、阳光国际广场、泉州世茂璀璨天城、泉州市天星气体有限公司等人员密集场所、易燃易爆场所、高层建设等场所进行消防安全检查。每到一家单位,检查组重点检查各单位消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否落实;疏散通道、安全出口是否畅通;灭火器、应急照明、疏散指示标志、消火栓等消防设施是否保持完好有效;值班人员是否持证在职在岗;自动消防设施是否正常运行等情况,并对单位消防工作职责制、员工消防培训和消防器材使用进行了抽查。

经检查发现,大部分场所消防安全工作落实到位,但也有部分场所存在消防器材配备不到位、消防巡查记录不完整等情况。针对存在的问题,检查人员严格按照相关法律程序进行处理。同时,要求各单位要切实加强消防安全管理工作,健全消防安全管理以及处置突发事件的制度,强化消防安全巡查力度。




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:31 省人社厅来洛调研企业用工情况
省人社厅来洛调研企业用工情况
  18日,省人社厅厅长林卫... [详细]
12:28 洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
  19日,为做好新学期校园... [详细]
09:19 双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
  日前,双阳街道一年一度的... [详细]
09:12 区委召开农村工作会议
区委召开农村工作会议
  19日,区委召开农村工作... [详细]
09:05 河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
  新春佳节,浮桥村乡贤再出... [详细]
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻