您的位置: 首页 > 消防动态 > 正文

洛江区政府多部门开展今冬明春消防安全工作专项检查

2018/1/8 15:36:36 蔡丽萍 来源:洛江新闻网
分享

15日,洛江区政府组织消防、安监、商务和住建等部门成立联合检查组,开展今冬明春消防安全工作专项检查。

当天,联合检查组到辖区大润发超市、阳光国际广场、泉州世茂璀璨天城、泉州市天星气体有限公司等人员密集场所、易燃易爆场所、高层建设等场所进行消防安全检查。每到一家单位,检查组重点检查各单位消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否落实;疏散通道、安全出口是否畅通;灭火器、应急照明、疏散指示标志、消火栓等消防设施是否保持完好有效;值班人员是否持证在职在岗;自动消防设施是否正常运行等情况,并对单位消防工作职责制、员工消防培训和消防器材使用进行了抽查。

经检查发现,大部分场所消防安全工作落实到位,但也有部分场所存在消防器材配备不到位、消防巡查记录不完整等情况。针对存在的问题,检查人员严格按照相关法律程序进行处理。同时,要求各单位要切实加强消防安全管理工作,健全消防安全管理以及处置突发事件的制度,强化消防安全巡查力度。




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻