您的位置: 首页 > 消防动态 > 正文

洛江大队召开重点单位冬春火灾防控集中约谈会

2017/12/19 15:53:07 蔡丽萍 来源:洛江新闻网
分享

12月18日下午,洛江大队组织辖区40余家消防安全重点单位责任人召开冬春火灾防控集中约谈会。

会议通报近期全国各地重大火灾事故及省市区政府关于冬春火灾防控工作的文件精神及工作要求。期间,会议还通报了各单位“户籍化”管理、“六加一”措施、微型站管理等工作开展情况及存在问题,并与各单位签订了《消防安全责任状》。

就进一步加强重点单位冬春火灾防控工作,会议要求。一要严防严控,全面落实责任。当前处于年终岁末,各单位要切实提高思想认识,以更高标准、更严要求落实消防安全主体责任失。二要加强巡查,全面消除隐患。各单位要根据工作部署要求,立即开展一次火灾隐患自查自改,加强常态化防火巡查、检查,同时落实一次消防设施设备维护保养,及时发现整改隐患。三是多措并举,提升防御水平。对照标准和要求,切实抓好补缺补漏,严格落实“六加一”措施及“四个能力”建设工作,组织开展员工消防安全技能培训及灭火疏散演练,强化微型站联勤联训联防,全面提升单位火灾防御水平。

会议期间,大队还组织开展了消防安全技能培训。


[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:31 省人社厅来洛调研企业用工情况
省人社厅来洛调研企业用工情况
  18日,省人社厅厅长林卫... [详细]
12:28 洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
  19日,为做好新学期校园... [详细]
09:19 双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
  日前,双阳街道一年一度的... [详细]
09:12 区委召开农村工作会议
区委召开农村工作会议
  19日,区委召开农村工作... [详细]
09:05 河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
  新春佳节,浮桥村乡贤再出... [详细]
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻