您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建六项措施力推电信领域“放管服”改革

2018/2/6 15:59:12 李珂 来源:东南网
分享

东南网2月6日讯(福建日报APP-新福建记者 李珂 通讯员 吴江波)根据《电信业务经营许可管理办法》,福建省通信管理局近日出台六项措施深入推进电信领域“放管服”改革,推动行政审批制度改革,优化政府服务,促进增值电信业务健康有序发展。

进一步简化审批流程

重新规范电信业务许可证申请及变更的审批流程,明确各个审批环节的具体时限,将增值业务许可证申请时限由法定的60个工作日,缩减至30个工作日。

许可证变更类的申请取消纸质材料核验要求

为进一步简化电信业务许可证审批流程,切实落实“最多跑一次”的工作要求,各企业通过“电信业务市场综合管理信息系统”提交电子文档申请许可证变更,无须提交纸质材料进行核验。

在各设区市增设交、领证窗口

为了进一步方便企业办理申请和变更手续,便利企业在许可申请、变更通过后交/领证,各申请企业到当地通信发展管理办公室(福州、厦门除外)递交或领取许可证。福州市、厦门市的相关企业仍在原窗口办理交、领证手续。

建立电信业务经营信息年报和公示制度

根据《电信业务经营许可管理办法》的规定,福建省通信管理局将原“电信业务经营许可证年检制度”调整为“电信业务经营信息年报和公示制度”。每年1月~3月,各企业通过“电信业务市场综合管理信息系统”,真实准确填报年报信息,并根据相关规定向社会公示年报信息(涉及商业秘密的信息除外)以及参报企业选择公示的年报信息。

取消网络安全员资格认证前置条件

取得职业资格认证的网络安全员证不再作为前置条件,申请企业只需在获准经营电信业务后,按照谁经营谁负责的原则落实网络信息安全管理工作。

取消相关技术测评前置条件

按照简政放权、放管结合、优化服务的总体要求,不再将企业建设的相关系统必须通过ICP/IP地址/域名信息备案系统测评、接入资源管理系统测评、IDC机房运行安全测评、信息安全管理系统测评列为申请经营互联网数据中心业务、互联网接入服务业务、内容分发业务的前置条件,企业只需书面承诺在相关技术测评通过后才能开展相关业务。各基础电信企业应严格资源管理,不得向未通过测评的企业提供网络接入、通信资源等服务。

[ 编辑: 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
10:13 洛江虹山举行传统民俗祈福 讨新年“好兆头”
洛江虹山举行传统民俗祈福 讨新年“好兆头”
泉州网2月20日讯 (记者王树帆 通讯员赖寿华 ... [详细]
10:11 今日起迎返程高峰 注意避开高峰时段
今日起迎返程高峰 注意避开高峰时段
泉州网2月20日讯 (记者陈灵 王丽虹 通讯员林... [详细]
10:25 区委书记洪飞跃、区长苏汉庭给全区人民拜年啦
区委书记洪飞跃、区长苏汉庭给全区人民拜年啦
洪飞跃书记、苏汉庭区长恭祝全区人民新年快乐! ... [详细]
17:38 区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署,2月11日,区委巡察一... [详细]
17:34 区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署, 2月11日,区委巡察... [详细]
10:28 今天洛江24对新人领证结婚,许下终生誓言
今天洛江24对新人领证结婚,许下终生誓言
2月14日,区民政局婚姻登记处比平时热闹许多,在... [详细]
15:59 心怀职工 铺就温暖返乡路
心怀职工 铺就温暖返乡路
13日,农历腊月廿八,距离春节还有2天,在洛务工... [详细]
15:25 区委组织部召开2018年基层党建务虚会
区委组织部召开2018年基层党建务虚会
2月10日,区委组织部在洛江区非公有制企业党群服... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻