您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

李克强同在华外国专家举行新春座谈会

2018/2/6 16:00:05 白洁 来源:人民网
分享

新华社北京2月5日电  (记者白洁)在中国传统节日新春佳节到来之际,国务院总理李克强5日下午在人民大会堂亲切会见在华工作的部分外国专家并同他们座谈。

  李克强代表中国政府向所有在华工作的外国专家致以诚挚问候和新春祝福。

  诺贝尔经济学奖得主、闽江学院新华都商学院院长菲尔普斯,德国工程院院士、同济大学中德先进制造中心主任弗莱舍,图灵奖获得者、中国科学院外籍院士、北京大学访问讲席教授霍普克罗夫特等分别就中国经济转型升级与高质量发展、“中国制造2025”战略与创新人才培养、国际化人才培养与教育改革、环境保护等议题提出了看法和建议。李克强认真听取了专家发言,并同他们互动交流。

  李克强表示,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,去年中国经济稳中向好、好于预期,全年经济增长6.9%,实现7年以来首次增长加速,对世界经济增长的贡献率超过30%。经济结构持续优化,消费增长对经济增长的贡献率近60%,城镇新增就业超过1350万。下一步,我们将继续坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系。同时,对可能面临的各种风险挑战做好足够准备。

  李克强指出,今年是中国改革开放40周年。我们将以此为契机,继续全面深化改革,加快形成全面开放新格局。大力推进各领域改革,继续实施简政减税降费,创造良好营商环境。深入实施创新驱动发展战略,促进大众创业、万众创新上水平,进一步激发市场活力和社会创造力,推动高质量发展。

  李克强强调,随着中国对外开放的大门越开越大,我们将实施更加积极的吸引外国人才政策,继续为各国朋友来华工作生活营造更好环境,提供更高质量的服务。落实好5至10年多次往返签证、“一证”许可、“一网”管理、扩大“绿卡”发放、放宽申请永久居留条件等便利措施。希望外国专家多为中国发展建设建言献策,积极参与中国创新发展、产业升级、结构调整,共创共享发展机遇。

  马凯、杨洁篪、杨晶、万钢出席上述活动。


  《 人民日报 》( 2018年02月06日 01 版)

[ 编辑: 王仁宏 曹昆 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 河市镇四举措加强防汛备汛工作
河市镇四举措加强防汛备汛工作
为做好防汛备汛工作,河市镇按照“早准备、早检查、... [详细]
16:09 区执法局联合交警部门开展机动车占道经营整治行动
区执法局联合交警部门开展机动车占道经营整治行动
日前,区执法局与区交警大队对万安片区内机动车载货... [详细]
15:57 我区举办机关公文与信息写作专题班
我区举办机关公文与信息写作专题班
5月22日,我区举办机关公文与信息写作专题班。区... [详细]
10:48 八峰水库工程正式下闸蓄水
八峰水库工程正式下闸蓄水
经泉州市水利工程质量监督站评定,位于我区罗溪镇北... [详细]
10:44 中国建设科技集团到我区开展规划设计现场踏勘对接
中国建设科技集团到我区开展规划设计现场踏勘对接
5月18日,中国工程院院士、中国建设科技集团总建... [详细]
17:14 区妇联召开推进2018年全区村级组织换届选举农村妇女进村“两委”工作部署
区妇联召开推进2018年全区村级组织换届选举农村妇女进村“两委”工作部署
日前,洛江区召开推进2018年全区村级组织换届选... [详细]
11:31 宣传十九大 夜访千万家——马甲镇镇村干部“披星戴月”为群众排忧解难
宣传十九大 夜访千万家——马甲镇镇村干部“披星戴月”为群众排忧解难
近段时间,马甲镇正在如火如荼地开展“夜访夜谈”活... [详细]
10:57 转作风,实干事,河市镇“夜访夜谈”搭起干群“连心桥”
转作风,实干事,河市镇“夜访夜谈”搭起干群“连心桥”
每逢周二、周四,夜幕刚要降临,忙碌了一天的河市镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻