您的位置: 首页 > 社会广角 > 正文

福建鼓励开展幼儿园改建项目 2020年普惠性幼儿园覆盖率达85%

2018/2/7 11:12:14 张立庆 来源:东南网
分享

东南网2月6日讯(本网记者 张立庆)日前,省教育厅、省发改委等单位联合下发《加快推进城镇幼儿园和城镇义务教育学校建设工作意见》。意见指出,到2020年,我省基本满足城镇适龄儿童的入园需求,全省普惠性幼儿园覆盖率达到85%;义务教育学校基本消除56人及以上大班额、51-56人班额比例控制在10%以内。

据了解,我省将继续扶持公办幼儿园新建项目,全省每年继续筛选扶持一批公办幼儿园建设项目,省级财政安排专项资金用于补助项目建设,享受有关用地和税费减免优惠政策。同时,我省将吸引社会资本新建普惠性幼儿园项目。社会资本举办非营利性幼儿园,享受公办幼儿园同等用地和税费减免优惠政策。在普惠性幼儿园认定标准上,允许保教费收费提高至当地同质公办幼儿园收费标准的1.8倍左右,最高不超过2倍,并优先列入政府购买学前教育服务补助范围。

按照规定,配套幼儿园与住宅小区应同时审查规划设计方案、同时核发建设工程规划许可证、同时进行规划条件核实。分期开发的住宅小区项目,配套幼儿园应当与住宅小区首期项目同时合法建设工程规划许可证。新建住宅小区竣工验收合格后,按规划所配建幼儿园的土地使用权和房屋所有权一律按协议期限无偿移交当地教育部门。住宅小区配建幼儿园严禁私有化或挪作他用。

同时,我省鼓励用地紧张的县(区)在中心区域利用闲置资源改建幼儿园。在确保安全并符合土地利用总体规划和城乡规划的前提下,允许企事业单位和社会资本充分利用空置办公楼、厂房和学校等资源,通过法定程序改变使用功能,改建为公办幼儿园或普惠性民办幼儿园。中小学布局调整后的闲置校舍,应优先改建成公办或普惠性民办幼儿园。

[ 编辑: 林晨 ]
分享到:
洛江24小时
17:14 泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
  为更好地贯彻落实《全民健... [详细]
08:55 洛江区委常委会召开会议
洛江区委常委会召开会议
  11日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省、全... [详细]
08:50 洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
  10日,全区重点项目(工... [详细]
08:48 马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
08:45 洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
  11日,洛江区委政法委与人保财险泉州市分公司... [详细]
17:15 洛江区法院班子召开落实巡视整改专题民主生活会
洛江区法院班子召开落实巡视整改专题民主生活会
  日前,洛江法院班子召开落... [详细]
17:11 民建洛江总支组织参加“民建情—文化自信八闽行”专题调研活动
民建洛江总支组织参加“民建情—文化自信八闽行”专题调研活动
  日前,“民建情—文化自信... [详细]
17:07 洛江区卫监所开展2018年学校传染病防控督导工作
洛江区卫监所开展2018年学校传染病防控督导工作
  冬春季是流感、诺如病毒、... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻