您的位置: 首页 > 社会广角 > 正文

福建鼓励开展幼儿园改建项目 2020年普惠性幼儿园覆盖率达85%

2018/2/7 11:12:14 张立庆 来源:东南网
分享

东南网2月6日讯(本网记者 张立庆)日前,省教育厅、省发改委等单位联合下发《加快推进城镇幼儿园和城镇义务教育学校建设工作意见》。意见指出,到2020年,我省基本满足城镇适龄儿童的入园需求,全省普惠性幼儿园覆盖率达到85%;义务教育学校基本消除56人及以上大班额、51-56人班额比例控制在10%以内。

据了解,我省将继续扶持公办幼儿园新建项目,全省每年继续筛选扶持一批公办幼儿园建设项目,省级财政安排专项资金用于补助项目建设,享受有关用地和税费减免优惠政策。同时,我省将吸引社会资本新建普惠性幼儿园项目。社会资本举办非营利性幼儿园,享受公办幼儿园同等用地和税费减免优惠政策。在普惠性幼儿园认定标准上,允许保教费收费提高至当地同质公办幼儿园收费标准的1.8倍左右,最高不超过2倍,并优先列入政府购买学前教育服务补助范围。

按照规定,配套幼儿园与住宅小区应同时审查规划设计方案、同时核发建设工程规划许可证、同时进行规划条件核实。分期开发的住宅小区项目,配套幼儿园应当与住宅小区首期项目同时合法建设工程规划许可证。新建住宅小区竣工验收合格后,按规划所配建幼儿园的土地使用权和房屋所有权一律按协议期限无偿移交当地教育部门。住宅小区配建幼儿园严禁私有化或挪作他用。

同时,我省鼓励用地紧张的县(区)在中心区域利用闲置资源改建幼儿园。在确保安全并符合土地利用总体规划和城乡规划的前提下,允许企事业单位和社会资本充分利用空置办公楼、厂房和学校等资源,通过法定程序改变使用功能,改建为公办幼儿园或普惠性民办幼儿园。中小学布局调整后的闲置校舍,应优先改建成公办或普惠性民办幼儿园。

[ 编辑: 林晨 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻