您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

市关工委新春媒体通报会昨举行 “小手牵小手” 为爱而行

2018/2/8 14:56:45 罗倩雯 来源:东南早报
分享

早报讯 (记者罗倩雯 通讯员廖槐青)为素昧平生的小伙伴写上新年祝福、爱心家庭的代表贴心地为困难留守儿童穿上新衣……昨日上午,泉州市关工委新春媒体通报会暨精准关爱留守儿童活动启动仪式在洛江区马甲镇新民村举行。

在启动仪式上,市关工委、团市委、市妇联领导为新民村“精准关爱留守儿童服务站”授牌,这也是全市首个精准关爱留守儿童服务站;爱心家庭、爱心企业为现场的14名留守儿童赠送书包等礼物,还为4名困难留守儿童发红包、新衣,来自不同学校的孩子们“小手牵小手”一起合影留念。

“我们为他们准备了文具、零食、书籍等小礼物,有的小朋友需要高年级的书,我们就根据他们的需要送给他们。”泉州师范学院附属小学的蔡老师说。在现场,来自泉州师范学院附属小学的孩子们纷纷在礼物的袋子上写上“新年快乐”“学习进步”等祝福语。“我看到袋子上有他们写给我的新年祝福,想对他们说一声‘谢谢’。”拿到小礼物的杜雨蔓小朋友开心地说道。

在之后的市关工委新春媒体通报会上,各级媒体共聚一堂,听取了市关工委对过去一年的工作总结以及新一年的工作计划,并提出了建议,并一同探讨了关工委新年的工作重点。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻