您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

精准关爱留守儿童公益活动启动仪式在洛举行

2018/2/8 16:37:11 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享

7日,全市精准关爱留守儿童公益活动启动仪式在马甲镇新民村启动。

市关工委主任宋长青、关工委常务副主任陈元殿、副区长杨文格、团市委副书记吴艺晖等领导参加。

启动仪式上,市关工委、团市委、市妇联领导为新民村“精准关爱留守儿童服务站”授牌,这也是全市首个精准关爱留守儿童服务站;爱心企业、爱心家庭为现场的14名留守儿童赠送书包等礼物,为4名困难留守儿童发红包、新衣。随后开展了以“我们与‘留守儿童’在一起,让快乐照亮孩子生活”为主题的系列公益活动,爱心家庭和留守儿童们一同动手制作花灯、进行“两人三足”比赛、共同歌唱、体验农家大锅饭,在互动中拉近了彼此间的距离。

据主办单位表示,全市4500多个关工委组织和52000多名五老(指离退休老干部、老战士、老教授、老专家、老模范)将勇于担当、搭建平台,带动社会各界人士关心、关爱留守儿童,共同营造关心教育青少年健康成长的良好氛围。倡导各界爱心人士、企业单位,以冠名、结对、志愿者等形式,共建“留守儿童服务站”,与留守儿童结对交流,定期开展精准关爱活动。

新的一年,市关工委积极探索“精准关爱”理念和内容,对于留守儿童,将开展结对帮扶,通过建立留守儿童之家、希望园、普法站、心理咨询室等载体,重点帮助解决留守儿童普遍存在的精神上无人关爱、学业上无人辅导、安全上无人关照、不良行为无人矫正等问题。

此次活动由市关工委、团市委、市妇联、海峡摄影时报社联合主办。





[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
15:31 不忘故里,情系家乡——马甲镇举行2018年新春企业家座谈会
不忘故里,情系家乡——马甲镇举行2018年新春企业家座谈会
2月21日,马甲镇举行2018年新春企业家座谈会... [详细]
15:31 区人社局开展“节后收心”动员大会
区人社局开展“节后收心”动员大会
春节假期已过,干部职工们重返工作岗位,为给大家收... [详细]
15:30 万安街道召开干部大会 收心归位谋发展
万安街道召开干部大会 收心归位谋发展
2月22日上午,万安街道迅速组织召开机关干部大会... [详细]
15:29 河市镇各项工作“不打烊”喜迎新春
河市镇各项工作“不打烊”喜迎新春
为保证春节期间辖区群众过一个欢乐祥和的节日,河市... [详细]
15:28 区卫计局抓好节后卫计工作
区卫计局抓好节后卫计工作
2月22日,区卫计局召开局机关干部职工大会,部署... [详细]
15:19 洛江春节旅游喜迎“开门红”
洛江春节旅游喜迎“开门红”
春节期间,气温渐暖、阳光灿烂,大大激发了市民的出... [详细]
08:50 区长苏汉庭调研部分企业节后开工情况
区长苏汉庭调研部分企业节后开工情况
春节长假过后,新老员工返岗率如何?企业是否已上足... [详细]
10:15 万安街道召开党工委(扩大)会议开展述责述廉工作
万安街道召开党工委(扩大)会议开展述责述廉工作
近日,万安街道召开党工委(扩大)会议,开展201... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻