您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

大熊猫“星语”“星愿”安家泉州 本周日咱厝熊猫家园正式开馆

2018/2/9 16:48:33 李波玲 来源:东南网
分享


熟悉新家


憨态可掬


大快朵颐


国宝出浴


和萌娃比卖萌

早报讯 (记者李波玲 通讯员杨国盛)27日,来自四川成都的大熊猫“星语”“星愿”挥别故乡,入住“新家”泉州海丝野生动物世界,进行为期3年的科普教育活动。

据饲养员介绍,大熊猫“星语”“星愿”目前情况良好,入住新家后,马上就吃吃喝喝起来,泉州海丝野生动物世界设备齐全,竹笋竹叶供应充足,相信大熊猫很快能适应新环境。

记者在泉州海丝野生动物世界看到,除了吃竹子、散步,大熊猫“姐弟俩”还在水池边喝水、嬉闹,抢竹子、爬木床,玩得不亦乐乎。据了解,在饮食方面,大熊猫的主要食物是竹子。虽然闽南地区有丰富的竹子供应,但为了让“星语”“星愿”更好地适应闽南生活环境,在饮食口味上尽量满足它们原始的状态,它们的竹源全部从四川购买并空运过来,三天一次空运,以保证大熊猫的饮食需求。饲养员介绍,园区会在这几天陆续让大熊猫到馆内每个活动区适应,让大熊猫更快融入新环境。

昨日,泉州海丝野生动物世界总经理李斗先生接受记者采访时表示:“泉州近年来经济发展迅速,市民素质提升,大家对自然环境和野生动物保护的意识越来越强,2017年我们迎来了近50万游客入园参观。为了更好地开展野生动物保护和科普知识宣传,我们集中精力做了件大事——把国宝大熊猫引进闽南。这次,泉州海丝野生动物世界——熊猫家园的建造,也得到了泉州政府部门的认可和大力支持!”

“昨天进入园区到现在,从大熊猫们的行为来看,非常适应我们的环境,基本上已经融入了。”李斗表示,在211日上午10时,泉州海丝野生动物世界将会举行一个开馆仪式,让“星语”“星愿”正式与泉州市民见面。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
10:13 洛江虹山举行传统民俗祈福 讨新年“好兆头”
洛江虹山举行传统民俗祈福 讨新年“好兆头”
泉州网2月20日讯 (记者王树帆 通讯员赖寿华 ... [详细]
10:11 今日起迎返程高峰 注意避开高峰时段
今日起迎返程高峰 注意避开高峰时段
泉州网2月20日讯 (记者陈灵 王丽虹 通讯员林... [详细]
10:25 区委书记洪飞跃、区长苏汉庭给全区人民拜年啦
区委书记洪飞跃、区长苏汉庭给全区人民拜年啦
洪飞跃书记、苏汉庭区长恭祝全区人民新年快乐! ... [详细]
17:38 区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署,2月11日,区委巡察一... [详细]
17:34 区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署, 2月11日,区委巡察... [详细]
10:28 今天洛江24对新人领证结婚,许下终生誓言
今天洛江24对新人领证结婚,许下终生誓言
2月14日,区民政局婚姻登记处比平时热闹许多,在... [详细]
15:59 心怀职工 铺就温暖返乡路
心怀职工 铺就温暖返乡路
13日,农历腊月廿八,距离春节还有2天,在洛务工... [详细]
15:25 区委组织部召开2018年基层党建务虚会
区委组织部召开2018年基层党建务虚会
2月10日,区委组织部在洛江区非公有制企业党群服... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻