您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

罗溪镇用好“三心”助推“大干40天”取得硕果

2018/2/12 15:38:56 黄擎 来源:洛江新闻网
分享

“大干40天,比拼开门红”活动开展以来,罗溪镇自加压力、不等不靠,以“三心”引领项目攻坚和重点工作建设,取得良好成效。

项目攻坚看决心。制定罗溪镇《大干40天比拼开门红展现新作为》活动方案,在区活动方案的基础上,把完成市区中心粮库等重点项目拔钉清障期限再压缩20%,倒逼工作进度。同时,由镇党政主要领导分别带队,抽调3名党政班子成员、12名镇村干部组成2个项目攻坚组,夜以继日做好攻坚工作,形成良好的攻坚氛围。截至目前,拖延2年之久的沈海高速公路复线罗溪收费站连接线工程(西环路)4宗房屋已全部签约,市区中心粮库坟墓迁移等遗留问题得到妥善解决,20181月完成投资约1530万元。

突破难点靠用心。针对项目攻坚中的重点难点问题,罗溪镇在征迁方案上博采众长,立足原有方案和群众实际,吸收借鉴兴泉铁路(洛江段)、洛江西环路等其他项目征迁方案的优点,一户一策,坦诚相待,用真心换取群众信任。在决策机制上机动灵活,建立工作例会制度,做到一天一碰头、一周一总结、半月一反馈,对征迁中遇到的问题和群众诉求及时请示、及时会商、及时处置。一个月来,共召开项目会10余次,协调解决问题25,真正做到了提速增效。在工作技巧上多管齐下,针对被征迁群众多在外地的情况,一方面,征迁组先后前往晋江、厦门等地10余次,与群众面对面商谈,对其晓之以理、动之以情。另一方面,巧用娘家人、社会乡贤等第三方乃至第四方力量,共同做好政策解释工作,让群众切实感到诚意。

狠抓重点比诚心。针对罗溪经济基础差、底子薄但外出乡贤众多的情况,镇党委、政府把“筑巢引凤”“引贤回乡”作为工作的重中之重。主动走访。由镇主要领导带队走访拜会乡贤,介绍罗溪发展规划和优势特色,洽谈合作事宜目前,已吸引亿方建筑回迁罗溪,带动年纳税增加2000万元以上。多方招商。利用罗溪教育基金促进会成立及乡贤回乡探亲等各类场合和有利时机开展招商,组织招商会2场,初步达成合作意向2个。深挖潜力。对罗溪工业区等存量建设用地全面排查清理,逐步解决征迁遗留问题并通过回收土地、用地置换等方式将零星的工业用地整合优化,形成规模效应。目前,正与3家企业洽谈扩建、投资事宜。20181月,罗溪镇固投、财税等重要指标均完成区下达任务,呈现良好的发展态势。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻