您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

新华网评:做好机构改革协同推进大文章

2018/3/6 10:00:54 来源:新华网
分享

十九届三中全会系列网评之十

  党的十九届三中全会强调,深化党和国家机构改革是一个系统工程。这就要求着力增强改革的系统性、整体性、协同性,使各项改革相互促进、相得益彰,形成总体效应。

  党和国家机构改革涵盖党和国家机构职能体系、党的领导体系、政府治理体系、武装力量体系、群团工作体系,涉及党政军群等各个方面,可谓牵一发而动全身。面对艰巨繁重的改革任务,要运用系统思维精心谋划,既学会“弹钢琴”,又善于抓住“牛鼻子”,做好机构改革协同推进大文章。

  做好这篇大文章,要以加强党的全面领导为统领,强化顶层设计和统筹协调,处理好改革发展稳定、改革与法治等各方面关系;要理顺中央和地方职责关系,更好发挥中央和地方两个积极性。

  今年是改革开放40周年。改革事业开启新征程,要求我们有新气象新作为。讲大局重协同,勇担当善作为,以逢山开路、遇水架桥的精神推进改革,抓好党中央决策部署贯彻落实,就一定能完成深化党和国家机构改革的各项任务,书写新时代全面深化改革的新答卷。

[ 编辑: 年巍 ]
分享到:
洛江24小时
09:18 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  18日,区委书记洪飞跃主... [详细]
09:16 区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
  为深入学习贯彻习总书记重... [详细]
09:15 福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
  12月17日,福建省个体... [详细]
09:14 喜讯!洛江再添1家省级众创空间
喜讯!洛江再添1家省级众创空间
  近日,省科技厅公布201... [详细]
11:46 洛江小总部经济区项目取得突破性进展
洛江小总部经济区项目取得突破性进展
  挖掘机开凿山体,炮头机粉... [详细]
11:42 市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
  12月16日,泉州市城市... [详细]
09:41 洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
  按照市委、市政府开展“百... [详细]
09:40 洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
  为加强对市人大代表履职监... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻