您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

市领导林万明带队来洛开展2017年度落实全面从严治党主体责任集体约谈

2018/3/7 10:24:56 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

6日,市委常委、统战部长林万明带队来洛开展2017年度落实全面从严治党主体责任集体约谈。

区领导洪飞跃、蔡永生、王伊景、黄清凯、王明元、金玲珊、郑进锡、陈天年参加。

在听取我区2017年度落实全面从严治党主体责任情况汇报后,林万明指出,洛江高度重视全面从严治党工作,主动担责、主动作为,推动全面从严治党主体责任落实,取得较好的成效,促进了经济社会平稳较快发展。

就下阶段工作,林万明强调,要强化问题导向,切实抓好整改落实。要“严”字当头落实责任,对照“问题清单”精心组织实施;要“严”字托底制定方案,认真梳理分析,限期整改;要细化推进整改,深化举措跟踪整改进度。要强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。严肃党内政治生活,净化优化政治生态,强化政治纪律和政治规矩的约束力,做良好政治生态的引领者和守护者。要强化担当精神,压紧压实主体责任。“一把手”要当好管党治党的书记,把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;班子成员要切实履行“一岗双责”,担负好管党治党责任;各级各部门履职履责要落实落细落小,使主体责任有落脚点。要强化标本兼治,用严明的纪律管党治党。不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,坚决防止不良风气反弹。深入开展扶贫领域腐败专项治理,打通服务群众“最后一公里”。健全完善管党治党的机制制度,标本兼治推进全面从严治党。

区委书记洪飞跃作表态发言,他表示,洛江将以此次集体约谈为契机,立说立行、狠抓整改,推动全区全面从严治党工作再上新台阶。突出政治建设,持续抓好政治理论学习,不断提升全区党员干部的政治觉悟和政治能力,夯实全面从严治党政治基础。坚持问题导向,及时研究制定整改方案,落实责任到岗到人,确保整改工作无盲区。以制度建设巩固和提升整改成果,确保达到“总结、整改、提高”的目的。坚守责任担当,区委将自觉扛起主体责任,督促各单位落实“一岗双责”要求,使管党治党进一步从宽松软走向严紧硬。坚决惩治腐败,领导和支持纪检监察机关开展工作,加大整治群众身边的不正之风和腐败问题,努力营造风清气正、心齐气顺的干事创业氛围。加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神,组织“回头看”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。强化党内监督,落实党内监督机制,用好批评和自我批评的武器,提高班子依靠自身力量解决问题的能力。



[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻