您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

市领导林万明带队来洛开展2017年度落实全面从严治党主体责任集体约谈

2018/3/7 10:24:56 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

6日,市委常委、统战部长林万明带队来洛开展2017年度落实全面从严治党主体责任集体约谈。

区领导洪飞跃、蔡永生、王伊景、黄清凯、王明元、金玲珊、郑进锡、陈天年参加。

在听取我区2017年度落实全面从严治党主体责任情况汇报后,林万明指出,洛江高度重视全面从严治党工作,主动担责、主动作为,推动全面从严治党主体责任落实,取得较好的成效,促进了经济社会平稳较快发展。

就下阶段工作,林万明强调,要强化问题导向,切实抓好整改落实。要“严”字当头落实责任,对照“问题清单”精心组织实施;要“严”字托底制定方案,认真梳理分析,限期整改;要细化推进整改,深化举措跟踪整改进度。要强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。严肃党内政治生活,净化优化政治生态,强化政治纪律和政治规矩的约束力,做良好政治生态的引领者和守护者。要强化担当精神,压紧压实主体责任。“一把手”要当好管党治党的书记,把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;班子成员要切实履行“一岗双责”,担负好管党治党责任;各级各部门履职履责要落实落细落小,使主体责任有落脚点。要强化标本兼治,用严明的纪律管党治党。不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,坚决防止不良风气反弹。深入开展扶贫领域腐败专项治理,打通服务群众“最后一公里”。健全完善管党治党的机制制度,标本兼治推进全面从严治党。

区委书记洪飞跃作表态发言,他表示,洛江将以此次集体约谈为契机,立说立行、狠抓整改,推动全区全面从严治党工作再上新台阶。突出政治建设,持续抓好政治理论学习,不断提升全区党员干部的政治觉悟和政治能力,夯实全面从严治党政治基础。坚持问题导向,及时研究制定整改方案,落实责任到岗到人,确保整改工作无盲区。以制度建设巩固和提升整改成果,确保达到“总结、整改、提高”的目的。坚守责任担当,区委将自觉扛起主体责任,督促各单位落实“一岗双责”要求,使管党治党进一步从宽松软走向严紧硬。坚决惩治腐败,领导和支持纪检监察机关开展工作,加大整治群众身边的不正之风和腐败问题,努力营造风清气正、心齐气顺的干事创业氛围。加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神,组织“回头看”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。强化党内监督,落实党内监督机制,用好批评和自我批评的武器,提高班子依靠自身力量解决问题的能力。



[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:18 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  18日,区委书记洪飞跃主... [详细]
09:16 区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
  为深入学习贯彻习总书记重... [详细]
09:15 福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
  12月17日,福建省个体... [详细]
09:14 喜讯!洛江再添1家省级众创空间
喜讯!洛江再添1家省级众创空间
  近日,省科技厅公布201... [详细]
11:46 洛江小总部经济区项目取得突破性进展
洛江小总部经济区项目取得突破性进展
  挖掘机开凿山体,炮头机粉... [详细]
11:42 市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
  12月16日,泉州市城市... [详细]
09:41 洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
  按照市委、市政府开展“百... [详细]
09:40 洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
  为加强对市人大代表履职监... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻