您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

新华社福建分社到我区调研采访智能制造产业发展

2018/1/23 9:05:06 来源:洛江新闻网
分享

17日,新华社福建分社社长、党组书记刘亢带队到我区开展 “创新驱动中国制造高质量发展”主题调研采访,梳理总结新时代背景下城市发展和转型的“泉州经验”及其典型意义。

区委常委、常务副区长王明元,区委常委、宣传部部长金玲珊等陪同调研。

“公司每年在技术研发方面投入多少?”“如何让创新成为企业发展的不竭动力?”在嘉泰数控科技股份公司,调研组详细了解企业转型升级、创新发展特别是科技成果转化方面的情况,当了解到企业每年用于新产品、新工艺的科研费用至少占企业销售收入的5%以上时,调研组对企业充分发挥创新引领发展的第一动力作用,持续提升自主核心竞争力表示赞赏。嘉泰数控科技股份公司以科技创新为核心,致力于自动化、智能化精密加工设备的研发、生产、销售和服务,销售额逐年递增。

西人马联合测控(泉州)科技有限公司聚焦于MEMS与高端传感器芯片的研发、生产、检测、销售,为全球客户提供MEMS与高端传感器芯片整体解决方案。调研组实地察看了企业传感器和芯片生产线,了解其在发动机健康检测、轴承故障诊断、轨道交通行业、直升机健康检测等领域的应用情况,并对企业的研发能力和满足客户个性化需求的定制能力表示肯定。

近年来,我区围绕建设“智造生态新城区”,抢抓获批省级智能制造试点示范基地战略机遇,服务推动智能装备产业发展。制定出台相关措施,对企业及项目予以更全方位的支持和帮助。围绕产业短板及产业链延伸等领域,策划落地一批智能装备产业项目。积极推进智能制造示范项目建设,培育龙头企业壮大产业集群,同时强化人才服务工作,组织开展产学研项目对接活动,不断提高服务企业的能力和水平。2017年全区智能装备产业完成产值82.5亿元,比增21%,占机械装备行业产值的70%




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻