您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

新华社福建分社到我区调研采访智能制造产业发展

2018/1/23 9:05:06 来源:洛江新闻网
分享

17日,新华社福建分社社长、党组书记刘亢带队到我区开展 “创新驱动中国制造高质量发展”主题调研采访,梳理总结新时代背景下城市发展和转型的“泉州经验”及其典型意义。

区委常委、常务副区长王明元,区委常委、宣传部部长金玲珊等陪同调研。

“公司每年在技术研发方面投入多少?”“如何让创新成为企业发展的不竭动力?”在嘉泰数控科技股份公司,调研组详细了解企业转型升级、创新发展特别是科技成果转化方面的情况,当了解到企业每年用于新产品、新工艺的科研费用至少占企业销售收入的5%以上时,调研组对企业充分发挥创新引领发展的第一动力作用,持续提升自主核心竞争力表示赞赏。嘉泰数控科技股份公司以科技创新为核心,致力于自动化、智能化精密加工设备的研发、生产、销售和服务,销售额逐年递增。

西人马联合测控(泉州)科技有限公司聚焦于MEMS与高端传感器芯片的研发、生产、检测、销售,为全球客户提供MEMS与高端传感器芯片整体解决方案。调研组实地察看了企业传感器和芯片生产线,了解其在发动机健康检测、轴承故障诊断、轨道交通行业、直升机健康检测等领域的应用情况,并对企业的研发能力和满足客户个性化需求的定制能力表示肯定。

近年来,我区围绕建设“智造生态新城区”,抢抓获批省级智能制造试点示范基地战略机遇,服务推动智能装备产业发展。制定出台相关措施,对企业及项目予以更全方位的支持和帮助。围绕产业短板及产业链延伸等领域,策划落地一批智能装备产业项目。积极推进智能制造示范项目建设,培育龙头企业壮大产业集群,同时强化人才服务工作,组织开展产学研项目对接活动,不断提高服务企业的能力和水平。2017年全区智能装备产业完成产值82.5亿元,比增21%,占机械装备行业产值的70%




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:21 “畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
“畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:15 洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
  24日,区委召开全区领导... [详细]
09:09 我区举办三场党员培训班
我区举办三场党员培训班
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:06 我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
  为贯彻习近平总书记关于青... [详细]
17:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  24日,区委书记洪飞跃主... [详细]
17:20 区委全面深化改革委员会第一次会议召开
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
  24日,区委书记、区委全... [详细]
15:44 区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
  近期,区城管局两违巡查人... [详细]
15:42 我区开展关爱女性健康公益讲座
我区开展关爱女性健康公益讲座
  为深入贯彻落实党的十九大... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻