您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

洛江智能制造产业领军人才培训班在哈尔滨工业大学开班

2017/11/26 10:24:30 林志强 来源:洛江新闻网
分享

为贯彻落实市人才“港湾计划”,提升我区智能制造产业领军人才的素质和能力,推进智能装备产业发展,1125日,区委组织部会同区科技局、经信局、人社局联合举办的洛江区智能制造产业领军人才培训班在哈尔滨工业大学经济与管理学院EDP中心顺利开班。全区重点企业及规模以上骨干企业的技术部门负责人、技术骨干参加培训学习。

此次培训班为期五天,采取集中讲座、讨论交流与参观互动相结合的形式。培训班邀请了哈工大大学知名教授、专家围绕中国智造重要性及未来发展趋势、智能制造与机器人技术、机电控制技术在加工过程的智能化、新时期下信息化管理对企业转型升级的重要性、智能制造时代下制造业的创新管理等专题进行现场讲授。同时,安排参训人员参观考察哈工大机器人集团,让学员们直面了解国内领先技术的数控系统及相关产品。

据悉,举办智能制造产业领军人才培训班是我区大力实施“人才强区”战略,加快推动产业转型突围升级的战略举措,也是推进招才引智引技的重要步骤。培训班的举办,是我区立足智能制造这一特色主导产业,连续两年赴省外举办的产业领军人才专门培训班,帮助专业人才提供一个开阔视野、增长见识、交流经验、增进合作的机会和平台。旨在打造一支在全省同行业具有明显优势的特色专业人才队伍,发挥引领提升、带动辐射作用,为智能制造产业发展提供更好的智力支撑和人才保证。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻