您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

洛江智能制造产业领军人才培训班在哈尔滨工业大学开班

2017/11/26 10:24:30 林志强 来源:洛江新闻网
分享

为贯彻落实市人才“港湾计划”,提升我区智能制造产业领军人才的素质和能力,推进智能装备产业发展,1125日,区委组织部会同区科技局、经信局、人社局联合举办的洛江区智能制造产业领军人才培训班在哈尔滨工业大学经济与管理学院EDP中心顺利开班。全区重点企业及规模以上骨干企业的技术部门负责人、技术骨干参加培训学习。

此次培训班为期五天,采取集中讲座、讨论交流与参观互动相结合的形式。培训班邀请了哈工大大学知名教授、专家围绕中国智造重要性及未来发展趋势、智能制造与机器人技术、机电控制技术在加工过程的智能化、新时期下信息化管理对企业转型升级的重要性、智能制造时代下制造业的创新管理等专题进行现场讲授。同时,安排参训人员参观考察哈工大机器人集团,让学员们直面了解国内领先技术的数控系统及相关产品。

据悉,举办智能制造产业领军人才培训班是我区大力实施“人才强区”战略,加快推动产业转型突围升级的战略举措,也是推进招才引智引技的重要步骤。培训班的举办,是我区立足智能制造这一特色主导产业,连续两年赴省外举办的产业领军人才专门培训班,帮助专业人才提供一个开阔视野、增长见识、交流经验、增进合作的机会和平台。旨在打造一支在全省同行业具有明显优势的特色专业人才队伍,发挥引领提升、带动辐射作用,为智能制造产业发展提供更好的智力支撑和人才保证。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:21 “畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
“畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:15 洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
  24日,区委召开全区领导... [详细]
09:09 我区举办三场党员培训班
我区举办三场党员培训班
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:06 我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
  为贯彻习近平总书记关于青... [详细]
17:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  24日,区委书记洪飞跃主... [详细]
17:20 区委全面深化改革委员会第一次会议召开
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
  24日,区委书记、区委全... [详细]
15:44 区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
  近期,区城管局两违巡查人... [详细]
15:42 我区开展关爱女性健康公益讲座
我区开展关爱女性健康公益讲座
  为深入贯彻落实党的十九大... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻