您的位置: 首页 > 田园都市 > 正文

“河小禹”专项行动 助力生态文明建设

2017/7/19 11:10:26 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

为深入贯彻落实河长制工作,发挥志愿者组织优势,增强青少年水环境保护意识和文化遗产保护意识,17日,由区河长办、团区委、区委文明办、泉州师院海洋与食品学院、区检察院、福建广电网络集团洛江分公司联合举办的“保护母亲河,有我河小禹”主题实践活动暨区青年志愿护河队授旗仪式在洛阳江畔举行。副区长谢卫东参加并为志愿者代表授旗。

谢卫东表示,“河小禹”专项行动是广大团员青年助力河长制工作最好的实践,也是参与洛江生态文明建设的好机会,希望志愿者们勇当实践者,用知识技能和满腔热情扎实开展各项实践;争做传播者,带动广大青年学生、群众百姓参与河长制工作;成为贡献者,用聪明才智和活跃思维积极为推进洛江河长制工作建言献策。

仪式上,区河长办、团区委与泉州师范学院海洋与食品学院三家单位组成共建单位,共同参与“保护母亲河·有我河小禹”专项活动。

“河小禹”社会实践队将利用暑假期间,开展“六个一”活动,即开展一次县域河段巡查、开展一系列宣传河长制主题活动、挖掘一个实行河长制过程中的优秀案例、帮助成立一支长期青年志愿护河队、开展一次“我与河长面对面”活动、撰写一篇调研报告或社会实践总结。青年志愿者在展板上郑重地签下名字,表示将以实际行动落实洛阳江和洛阳古桥保护要求,为生态文明试验区建设贡献一份力量。






[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
15:26 市青少年科普系列活动首站走进洛江
市青少年科普系列活动首站走进洛江
  为丰富中小学生暑假生活,激发广... [详细]
15:18 洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
  为改善民生,切实解决我区住宅小... [详细]
15:16 区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
  19日,区委书记洪飞跃到公安分... [详细]
15:45 洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
今年来,为严厉打击渣土车辆运输过程中的违法行为,... [详细]
15:44 河市镇重点项目建设有序推进
河市镇重点项目建设有序推进
1-6月,河市镇9个区级在建重点项目累计完成投资... [详细]
15:44 洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
为履行好食药安全领域公益职责,确保人民群众吃得放... [详细]
15:43 区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
日前,副区长谢卫东、马瑞英到罗溪镇指导乡村振兴工... [详细]
15:42 河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
为了加强乡村文明建设,让“移风易俗”成为家乡人的... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻