您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市启用微信社保查询服务平台 缴费情况随时看

2018/3/9 9:47:56 吴宗宝 来源:泉州网
分享

泉州网3月9日讯 (记者吴宗宝 实习生黄颖颖)“微信可以查社保了,缴费情况随时看!”近日,不少市民收到了这样一条微信公众号的信息。记者从市人社局获悉,3月起,我市全面启用微信社保查询服务平台,参保人员足不出户就能第一时间享受到多项社保服务。

在微信社保查询服务平台开通后,我市社保卡持卡人可关注“泉州市人社局信息中心”公众号,在底部菜单栏“社保卡服务”中点击绑定,在填入身份证号码、姓名、社保卡号后即可绑定社保卡。通过该公众号,参保人员就能查询“职工养老”、“工伤保险”、“失业保险”等险种,了解缴费工资基数、参保状态等信息。若社保卡不小心遗失需重新办理,也可以使用该公众号进行自助挂失。如果要更换绑定人员,可以解除绑定,然后再绑定对应的社保卡。

该公众号还提供全市社保卡服务窗口详细信息,参保人员可以查询各地经办窗口的地址和联系方式。无论是缴费查询,还是自助挂失,指尖轻轻一点即可操作。不少市民感叹道:“现在查社保信息比以前方便多了,不用到社保中心排队。”

据市人社局信息中心有关负责人介绍,除了开通 “泉州市人社局信息中心”微信公众号,我市还部署安装“金保工程”自助终端机近200台,参保人也可通过终端机自助查询企业养老、工伤保险等信息。

[ 编辑: 黄冬虹 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻