您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市启用微信社保查询服务平台 缴费情况随时看

2018/3/9 9:47:56 吴宗宝 来源:泉州网
分享

泉州网3月9日讯 (记者吴宗宝 实习生黄颖颖)“微信可以查社保了,缴费情况随时看!”近日,不少市民收到了这样一条微信公众号的信息。记者从市人社局获悉,3月起,我市全面启用微信社保查询服务平台,参保人员足不出户就能第一时间享受到多项社保服务。

在微信社保查询服务平台开通后,我市社保卡持卡人可关注“泉州市人社局信息中心”公众号,在底部菜单栏“社保卡服务”中点击绑定,在填入身份证号码、姓名、社保卡号后即可绑定社保卡。通过该公众号,参保人员就能查询“职工养老”、“工伤保险”、“失业保险”等险种,了解缴费工资基数、参保状态等信息。若社保卡不小心遗失需重新办理,也可以使用该公众号进行自助挂失。如果要更换绑定人员,可以解除绑定,然后再绑定对应的社保卡。

该公众号还提供全市社保卡服务窗口详细信息,参保人员可以查询各地经办窗口的地址和联系方式。无论是缴费查询,还是自助挂失,指尖轻轻一点即可操作。不少市民感叹道:“现在查社保信息比以前方便多了,不用到社保中心排队。”

据市人社局信息中心有关负责人介绍,除了开通 “泉州市人社局信息中心”微信公众号,我市还部署安装“金保工程”自助终端机近200台,参保人也可通过终端机自助查询企业养老、工伤保险等信息。

[ 编辑: 黄冬虹 ]
分享到:
洛江24小时
09:18 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  18日,区委书记洪飞跃主... [详细]
09:16 区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
  为深入学习贯彻习总书记重... [详细]
09:15 福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
  12月17日,福建省个体... [详细]
09:14 喜讯!洛江再添1家省级众创空间
喜讯!洛江再添1家省级众创空间
  近日,省科技厅公布201... [详细]
11:46 洛江小总部经济区项目取得突破性进展
洛江小总部经济区项目取得突破性进展
  挖掘机开凿山体,炮头机粉... [详细]
11:42 市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
  12月16日,泉州市城市... [详细]
09:41 洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
  按照市委、市政府开展“百... [详细]
09:40 洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
  为加强对市人大代表履职监... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻