您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

全国首条跨东南亚六国“一带一路”航线昨在厦起航

2018/3/9 9:50:04 徐景明 来源:东南网
分享

  歌诗达“新浪漫”号(记者 王协云摄)

厦门日报讯 (记者 徐景明 通讯员 陈雯娟 谢静) 昨日,厦门国际邮轮母港迎来全国首条跨东南亚六国的“一带一路”航线――歌诗达“新浪漫”号首度来厦,其所执行的航线串联菲律宾、马来西亚、文莱、新加坡、柬埔寨、越南六国,彰显厦门国际邮轮母港的影响力、辐射力,标志厦门邮轮产业“由量向质”深度发展。

昨日从厦门国际邮轮母港出发的“新浪漫号”,满载1800名游客顺利成行。

航线沿途国家高度重视

此次活动,也引起航线沿途国家的高度重视,菲律宾驻厦门总领事付昕伟说,邮轮产业无论是在中国还是在菲律宾,发展速度都非常快,他期待未来有更多邮轮往来两国之间。新加坡驻厦门总领事池兆森表示,厦门港首开此类航线,凸显厦门在“一带一路”倡议中所发挥的重要作用,同时期待厦门国际邮轮母港与新加坡邮轮中心开展进一步合作。

东南亚国家邮轮航线有望常态化

厦门港务控股集团相关负责人介绍,除了首度登鹭的“新浪漫”号外,今年还将有“双子星”号、“天海新世纪”号、“大西洋”号等邮轮来厦,全年运营周期、接待艘次将再创新高。“以此次首航为起点,东南亚国家邮轮航线有望明年实现常态化。”他说。

[ 编辑: 段马水 ]
分享到:
洛江24小时
09:18 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  18日,区委书记洪飞跃主... [详细]
09:16 区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
  为深入学习贯彻习总书记重... [详细]
09:15 福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
  12月17日,福建省个体... [详细]
09:14 喜讯!洛江再添1家省级众创空间
喜讯!洛江再添1家省级众创空间
  近日,省科技厅公布201... [详细]
11:46 洛江小总部经济区项目取得突破性进展
洛江小总部经济区项目取得突破性进展
  挖掘机开凿山体,炮头机粉... [详细]
11:42 市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
  12月16日,泉州市城市... [详细]
09:41 洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
  按照市委、市政府开展“百... [详细]
09:40 洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
  为加强对市人大代表履职监... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻