您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

全国首条跨东南亚六国“一带一路”航线昨在厦起航

2018/3/9 9:50:04 徐景明 来源:东南网
分享

  歌诗达“新浪漫”号(记者 王协云摄)

厦门日报讯 (记者 徐景明 通讯员 陈雯娟 谢静) 昨日,厦门国际邮轮母港迎来全国首条跨东南亚六国的“一带一路”航线――歌诗达“新浪漫”号首度来厦,其所执行的航线串联菲律宾、马来西亚、文莱、新加坡、柬埔寨、越南六国,彰显厦门国际邮轮母港的影响力、辐射力,标志厦门邮轮产业“由量向质”深度发展。

昨日从厦门国际邮轮母港出发的“新浪漫号”,满载1800名游客顺利成行。

航线沿途国家高度重视

此次活动,也引起航线沿途国家的高度重视,菲律宾驻厦门总领事付昕伟说,邮轮产业无论是在中国还是在菲律宾,发展速度都非常快,他期待未来有更多邮轮往来两国之间。新加坡驻厦门总领事池兆森表示,厦门港首开此类航线,凸显厦门在“一带一路”倡议中所发挥的重要作用,同时期待厦门国际邮轮母港与新加坡邮轮中心开展进一步合作。

东南亚国家邮轮航线有望常态化

厦门港务控股集团相关负责人介绍,除了首度登鹭的“新浪漫”号外,今年还将有“双子星”号、“天海新世纪”号、“大西洋”号等邮轮来厦,全年运营周期、接待艘次将再创新高。“以此次首航为起点,东南亚国家邮轮航线有望明年实现常态化。”他说。

[ 编辑: 段马水 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻