您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

兴泉铁路洛江段建设稳步推进 全线预计2021年底通车

2018/3/10 10:41:02 苏艳莲 来源:洛江新闻网
分享

9日,兴泉铁路洛江段吾宅滨江路特大桥施工现场,工人们正在加紧建设,确保各项工程如期竣工。

由中铁二十四局集团有限公司承建的兴泉铁路洛江段,自去年动工建设以来进展顺利。兴泉铁路洛江段项目涉及隧道、路基、桥梁等部分,包括坛顶隧道、吾宅滨江路特大桥建设。

坛顶隧道总长2311米,其中1170米位于洛江区内,目前已完成隧道出口6根抗滑桩、导向墙及超前支护管棚建设;吾宅滨江路特大桥桥总长为3414.59米,孔桩总长9242.5米,已完成66根孔桩共2071.5米工程建设,完成工作量达22.41%,兴泉铁路洛江段预计将于20219月竣工。

“我们目前主要以桩基为主,正对已交地地块进行施工,现场正在施工的桩基有11台,根据工程的进度情况,后期有可能再增加,预计高峰期间可能达到30台。”中铁二十四局兴泉铁路9标项目二分部书记刘宗明告诉笔者。

兴泉铁路作为海西经济区通往中西南地区铁路通道的重要组成部分,起于江西兴国止于福建泉州,是国家一级铁路,也是一条客货兼顾的干线铁路,正线全长495.867公里。

作为整条铁路重要的组成部分,兴泉铁路泉州段经过德化、永春、安溪后双线至南安丰州玉湖,客货运线路在此分叉,客运引入福厦铁路泉州动车站,货运绕过清源山,经洛江在惠安县黄塘设黄塘枢纽站,并与漳泉肖铁路惠安站连接,同时建设漳泉肖铁路连接线。这一路线建成意味着厦门往来泉州、三明的相关县市,未来将可通过福厦铁路、兴泉铁路实现动车直达。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻