您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

兴泉铁路洛江段建设稳步推进 全线预计2021年底通车

2018/3/10 10:41:02 苏艳莲 来源:洛江新闻网
分享

9日,兴泉铁路洛江段吾宅滨江路特大桥施工现场,工人们正在加紧建设,确保各项工程如期竣工。

由中铁二十四局集团有限公司承建的兴泉铁路洛江段,自去年动工建设以来进展顺利。兴泉铁路洛江段项目涉及隧道、路基、桥梁等部分,包括坛顶隧道、吾宅滨江路特大桥建设。

坛顶隧道总长2311米,其中1170米位于洛江区内,目前已完成隧道出口6根抗滑桩、导向墙及超前支护管棚建设;吾宅滨江路特大桥桥总长为3414.59米,孔桩总长9242.5米,已完成66根孔桩共2071.5米工程建设,完成工作量达22.41%,兴泉铁路洛江段预计将于20219月竣工。

“我们目前主要以桩基为主,正对已交地地块进行施工,现场正在施工的桩基有11台,根据工程的进度情况,后期有可能再增加,预计高峰期间可能达到30台。”中铁二十四局兴泉铁路9标项目二分部书记刘宗明告诉笔者。

兴泉铁路作为海西经济区通往中西南地区铁路通道的重要组成部分,起于江西兴国止于福建泉州,是国家一级铁路,也是一条客货兼顾的干线铁路,正线全长495.867公里。

作为整条铁路重要的组成部分,兴泉铁路泉州段经过德化、永春、安溪后双线至南安丰州玉湖,客货运线路在此分叉,客运引入福厦铁路泉州动车站,货运绕过清源山,经洛江在惠安县黄塘设黄塘枢纽站,并与漳泉肖铁路惠安站连接,同时建设漳泉肖铁路连接线。这一路线建成意味着厦门往来泉州、三明的相关县市,未来将可通过福厦铁路、兴泉铁路实现动车直达。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻