您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区长苏汉庭带队到企业召开现场办公会

2018/3/10 10:52:57 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

8日,区长苏汉庭带领区直部门有关负责同志到匹克集团旗牌王公司、泉州劲工机械有限公司等企业召开现场办公会。副区长杜韶山参加。

在匹克集团旗牌王公司,苏汉庭对企业重组后生产恢复、运营管理、品牌运作等方面的措施和成效给予肯定,并现场协调解决了企业提出的员工子女入学、园区入口通道、电力增容、线杆迁移等实际问题,逐一明确责任单位、解决措施、时间节点。苏汉庭要求,各级各相关部门要认真履职,主动深入辖区企业,加强沟通协调,全力以赴为企业排忧解难,与企业同频共振促发展。对协调解决的事项,要明确责任领导,指定专门人员,细化任务清单,加强跟踪督查,确保按时落实解决。对企业重整后的财务管理、债权债务、涉诉涉讼、政策补助等问题,要全面梳理汇总,组织专题研究,依法依规落实解决办法。要强化日常服务对接,开展送政策进企业活动,定期深入企业做好惠企政策宣传解读,积极帮助企业争取电子商务、人才引进、管理提升、技术改造等方面的政策补助,合力重塑企业品牌影响力,推动企业加快发展壮大。

“加快机器换工,降低经营成本”“发展机械化生产线,破除用工制约”“加大研发投入,提升核心竞争力”……在泉州劲工机械有限公司,苏汉庭详细了解企业的生产经营情况,关切地询问企业需求,并对企业长远发展提出了很多对策建议。他勉励企业要紧抓发展机遇,提高生产能力,扩大生产规模,加大产品宣传推广,积极开拓国内外市场。要增强自主创新意识,加大技术研发投入力度,培养创新研发团队,抢占行业技术高地,打造品牌形象。要加强市场需求的调查分析,发挥自身优势,在提升核心部件、巩固主导产品的基础上,积极研发、生产适应各种行业需求的工程机械,提升企业的市场竞争力。各级各有关部门要强化要素保障,提供优质服务,落实购置补贴、技改奖励、展位补助等政策扶持,为企业健康发展营造良好环境,助推企业做大做强。



[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻