您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

又是一年油菜花开 好吃好玩等你来!

2018/3/11 11:01:04 郭延红 来源:洛江新闻网
分享

篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。三月,春风吹拂江南岸,虹山油菜花开,金色花海美不胜收。

日前,笔者驱车一个多小时前往虹山,映入眼帘的是200多亩成片开放的油菜花田。金色花田中的油菜花伴随着微风拂动,摇曳生姿;蜜蜂嗡嗡嗡,忙碌地采着花蜜,鸟儿在天空飞来飞去,甜蜜的哼着歌;红砖古厝点缀在青山绿水之间,构成一副美丽的田园风光画卷,吸引众多游客前来赏花踏青。

从南安乐峰镇携家带口来虹山赏花的李女士开心地说道:“这个地方很适合全家游玩、拍照散心。这里一整片油菜花看过去很漂亮,回去后要告诉身边的朋友,让他们也一起过来游玩。”

往年举办的赏油菜花、骑行虹山、地瓜长桌宴、古早味美食体验、微摄影大赛等系列活动,吸引了众多游客。今年,虹山准备再次大显身手,以点带面,开启全域旅游的新元年。

为进一步推介虹山特色旅游品牌,全方位展现虹山乡生态美、人文美、自然美,促进虹山乡的经济、文化、产业发展,虹山乡将从317日起,推出“我和春天有个约会”2018虹山油菜花文化节。活动围绕寻春、约春、忆春等主题进行宣传,在虹山五个景点开展互动游戏,包括油菜花田、主题公园、彩虹瀑布、长桌宴、石龙谷生态游乐园等,让游客在油菜花田中感受不一样的春天,尽兴而归。

据悉,花期从310日持续到331日,每年三月中下旬是虹山最佳的观花时期,届时前往虹山的游客将会增多,为了缓解交通堵塞压力,建议市民尽量以组团或者以搭乘旅游大巴的形式前来虹山游玩。

近年来,虹山乡以全域旅游发展理念为引领,结合自身优势,以“康养天堂,五福虹山”为主题,以“福”为出发点和落脚点,引申出“长寿”“富贵”“康宁”“好德”“人和”五福概念作为发展理念,进行产业融合规划、产业体系构建、产业发展引导,着力美化优化旅游环境,彰显旅游文化内涵,打造自身特色旅游品牌。2016年,虹山乡邀请浙江大学规划设计院团队,开展《虹山乡全域旅游规划》编制工作。按照规划,预计到2020年,虹山年接待游客量将达到34万人次;2025年,年接待游客量将达到50万人次。在旅游效益方面,观光游、休闲度假游、节庆游等进一步提升,实现旅游业年收入的新增长。

如今,虹山的旅游环境不断提升。比如,瀑布景区修建休闲观光亭、平台、观景台和瀑布下行观赏道等;渠系改造、排水沟改造、河道清淤整治,努力打造一条贯穿虹山全域的美丽乡村风景线。虹山乡还投入改建乡村民宿及相关配套设施,积极引导土楼家族成员筹集资金对虹山土楼进行重新修葺。此外,令人期待的是,长1680米、落差108米的玻璃水滑道项目顺利落地开工,预计51日正式对外营业。虹山乡交通、停车场、餐饮、住宿等配套设施的建设和规划也在同步发展之中。

要到油菜花田游玩的自驾游客,可将车辆停在虹山乡卫生院、派出所、乡政府及乡政府对面等停车场,从停车场步行到油菜花田,只需10分钟左右的时间,届时将有志愿者引导。若是前往石龙谷游玩,石龙谷内设有收费停车场,旅客大可放心停车问题。





[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻