您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

【两会泉州视点】支持泉州半导体产业发展 康涛领衔提交建议

2018/3/12 15:08:31 陈林森 来源:泉州网
分享

泉州网3月12日讯 (记者陈林森)在十三届全国人大一次会议上,全国人大代表、市长康涛向大会领衔提交了《关于支持泉州半导体产业发展的建议》。

按照国家、福建省战略布局,泉州市委、市政府紧抓集成电路、化合物半导体产业发展的窗口期,规划建设泉州半导体高新技术产业园区(简称泉州芯谷),推动传统、重化、高新三大产业板块成形成势,努力在新福建建设中发挥主力军作用。

泉州芯谷是省级半导体高新技术产业园区,主要涵盖晋江集成电路产业园区、南安高新技术产业园区、安溪湖头光电产业园区,重点围绕存储器和化合物半导体制造,推动全产业链集聚,力争到2025年产值规模超过2000亿元,建成我国东南部地区最具有市场竞争力、产业辐射力和创新活力的半导体产业基地。其中,晋江园区的晋华项目一期年内将投产,有望填补国内DRAM内存生产线空白;南安园区的三安高端化合物半导体项目已落地动工建设,有助于填补我国在大功率氮化镓激光器、射频滤波器及功率半导体等领域的空白;安溪园区的晶安光电、信达光电、天电光电等16家企业投产。

泉州芯谷布局发展的DRAM内存和化合物半导体,是补齐国家半导体产业的两块重要拼图。建议国家将泉州芯谷整体纳入国家半导体产业发展规划和布局,支持泉州芯谷申报国家级高新技术产业开发区。

[ 编辑: 周旋洁 ]
分享到:
洛江24小时
09:18 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  18日,区委书记洪飞跃主... [详细]
09:16 区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
  为深入学习贯彻习总书记重... [详细]
09:15 福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
  12月17日,福建省个体... [详细]
09:14 喜讯!洛江再添1家省级众创空间
喜讯!洛江再添1家省级众创空间
  近日,省科技厅公布201... [详细]
11:46 洛江小总部经济区项目取得突破性进展
洛江小总部经济区项目取得突破性进展
  挖掘机开凿山体,炮头机粉... [详细]
11:42 市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
  12月16日,泉州市城市... [详细]
09:41 洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
  按照市委、市政府开展“百... [详细]
09:40 洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
  为加强对市人大代表履职监... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻