您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

罗溪镇“三八”妇女节系列活动精彩纷呈

2018/3/12 18:15:43 林筑峰 来源:洛江新闻网
分享

为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,罗溪镇组织开展系列活动,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大妇女弘扬自尊、自信、自立、自强精神,共建妇女发展家园。

罗溪镇组织20名巾帼志愿者成立护河队,通过入户访谈宣传、发放倡议书及清理河岸垃圾等方式,展现现代女性新风尚,倡导更多居民参与到“巾帼护河、共建生态家园”的行动中来,形成人人参与治水的良好氛围。

罗溪镇妇联联合机关党支部、工会在镇机关大院开展游园活动,全镇广大妇女同胞积极参与了猜谜语、插花、夹弹珠、跳绳等活动,活动现场气氛热烈。“双脚夹球”趣味项目让妇女们玩得不亦乐乎,“袋鼠跳”环节更是把活动气氛推向了高潮,选手们的可爱动作逗乐了在场观众。比赛场上妇女选手们各显身手,展现了新时代妇女们拼搏、乐观向上的精神面貌。

罗溪镇组织15名贫困母亲到区妇幼保健院免费妇科检查,进行妇检、白带例检、血常规、尿常规、B超及TCTDNA的检查,使妇女同胞对自身健康状况有进一步的认识和了解,减少对妇科疾病治疗的盲目性,树立正确就医意识及日常保健意识。

在龟峰岩,罗溪镇联合区直有关部门开展维权宣传活动,向广大妇女普及女性权益知识,回答女性提出问题,用法律保护自身权利,营造了法律维权的良好氛围,进一步发挥妇女在平安建设中的重要作用,促进全镇社会和谐稳定。

此次庆祝“三八”系列活动得到广大妇女的好评,不仅提高了广大妇女对生活的热情,放松身心,增进女性、家庭之间的交流和感情,更展现了广大妇女健康文明、积极向上的精神风貌,营造妇女半边天精神文化的良好氛围。




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻