您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

罗溪镇“三八”妇女节系列活动精彩纷呈

2018/3/12 18:15:43 林筑峰 来源:洛江新闻网
分享

为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,罗溪镇组织开展系列活动,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大妇女弘扬自尊、自信、自立、自强精神,共建妇女发展家园。

罗溪镇组织20名巾帼志愿者成立护河队,通过入户访谈宣传、发放倡议书及清理河岸垃圾等方式,展现现代女性新风尚,倡导更多居民参与到“巾帼护河、共建生态家园”的行动中来,形成人人参与治水的良好氛围。

罗溪镇妇联联合机关党支部、工会在镇机关大院开展游园活动,全镇广大妇女同胞积极参与了猜谜语、插花、夹弹珠、跳绳等活动,活动现场气氛热烈。“双脚夹球”趣味项目让妇女们玩得不亦乐乎,“袋鼠跳”环节更是把活动气氛推向了高潮,选手们的可爱动作逗乐了在场观众。比赛场上妇女选手们各显身手,展现了新时代妇女们拼搏、乐观向上的精神面貌。

罗溪镇组织15名贫困母亲到区妇幼保健院免费妇科检查,进行妇检、白带例检、血常规、尿常规、B超及TCTDNA的检查,使妇女同胞对自身健康状况有进一步的认识和了解,减少对妇科疾病治疗的盲目性,树立正确就医意识及日常保健意识。

在龟峰岩,罗溪镇联合区直有关部门开展维权宣传活动,向广大妇女普及女性权益知识,回答女性提出问题,用法律保护自身权利,营造了法律维权的良好氛围,进一步发挥妇女在平安建设中的重要作用,促进全镇社会和谐稳定。

此次庆祝“三八”系列活动得到广大妇女的好评,不仅提高了广大妇女对生活的热情,放松身心,增进女性、家庭之间的交流和感情,更展现了广大妇女健康文明、积极向上的精神风貌,营造妇女半边天精神文化的良好氛围。




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻