您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

人民网评:不忘初心 传承中朝友好

2018/3/30 10:36:29 来源:人民网
分享

中朝双方不忘初心,携手前进,共同推动中朝关系长期健康稳定发展,不仅将造福两国和两国人民,也将为地区和平稳定作出新的贡献。

正如习近平总书记所说,中朝几代领导人一直保持着密切交往,像走亲戚一样常来常往。在长期的实践中,中朝两党两国相互支持、相互配合,为社会主义事业发展作出了重要贡献。无论是朝鲜在咸兴市建立的周恩来总理雕像,还是中国政府援建的大安友谊玻璃厂,都是中朝友谊的不变象征。

不忘初心,方得始终。只有记得为何出发,不忘走过的路,前行的步伐才能更加坚定。在国际地区形势风云变幻、半岛上空布满阴云之时,习近平总书记以战略家的眼光、政治家的视野和外交家的风范,审时度势,运筹帷幄。中方强调必须坚持半岛无核化目标不动摇,绝不允许半岛生战生乱,半岛问题最终要通过对话协商解决。当前半岛形势正在发生积极变化。金正恩委员长首访来到中国,中朝两国领导人会晤成果产生的广泛影响,充分证明习近平总书记外交思想是完全正确的,彰显了习近平总书记对维护好、巩固好、发展好中朝关系和推动半岛和平稳定所作出的重大贡献。

正确的战略指引发挥关键性作用。习近平总书记从战略高度就中朝关系发展提出四点重要主张:继续发挥高层交往的引领作用,充分用好战略沟通的传统法宝,积极促进和平发展,夯实中朝友谊的民意基础。金正恩委员长表示,在新形势下,传承并发展朝中友谊,是朝方的战略选择,任何情况下都不会改变。国际舆论高度关注中朝领导人的历史性会晤,普遍认为会晤表明中朝友谊牢不可破。构筑半岛永久和平体系,中国的积极作用必不可少。

在春回大地、万物复苏的美好时节,中朝两党两国关系在新的历史时期迈上新的台阶,对推动本地区和平、稳定、发展具有重大意义。 

[ 编辑: 白宇 ]
分享到:
洛江24小时
16:41 我区开展关爱环卫工人志愿活动
我区开展关爱环卫工人志愿活动
为感谢各级环卫所工人的辛勤付出,了解他们实际工作... [详细]
11:47 市旅游发展委员会对我区乡村旅游特色村进行初评
市旅游发展委员会对我区乡村旅游特色村进行初评
4月22日,泉州市旅游发展委员会组织专家到我区马... [详细]
11:46 双阳街道开展“全面两孩”政策宣传活动
双阳街道开展“全面两孩”政策宣传活动
4月20日,双阳街道卫计办、计生协会在人口比较密... [详细]
11:45 我区“五一”小长假前道路运输安全专项整治行动
我区“五一”小长假前道路运输安全专项整治行动
为切实加强“五一”小长假交通运输管理工作,有效预... [详细]
11:44 洛江区开展食品安全事故应急模拟演练
洛江区开展食品安全事故应急模拟演练
日前,洛江区食安办、区食品药品监管分局联合组织开... [详细]
11:41 万安街道人大工委开展义务教育发展视察活动
万安街道人大工委开展义务教育发展视察活动
4月20日,万安街道人大工委组织区五届人大万安代... [详细]
11:40 参展第十四届旅博会 “悠游洛江”品牌优势初显
参展第十四届旅博会 “悠游洛江”品牌优势初显
4月20日-22日,第十四届海峡旅游博览会于厦门... [详细]
10:44 双阳中心幼儿园开展第四届同享读书节活动
双阳中心幼儿园开展第四届同享读书节活动
时光清浅,书香致远。多读书,读好书,23日,双阳... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻