您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

人民网评:不忘初心 传承中朝友好

2018/3/30 10:36:29 来源:人民网
分享

中朝双方不忘初心,携手前进,共同推动中朝关系长期健康稳定发展,不仅将造福两国和两国人民,也将为地区和平稳定作出新的贡献。

正如习近平总书记所说,中朝几代领导人一直保持着密切交往,像走亲戚一样常来常往。在长期的实践中,中朝两党两国相互支持、相互配合,为社会主义事业发展作出了重要贡献。无论是朝鲜在咸兴市建立的周恩来总理雕像,还是中国政府援建的大安友谊玻璃厂,都是中朝友谊的不变象征。

不忘初心,方得始终。只有记得为何出发,不忘走过的路,前行的步伐才能更加坚定。在国际地区形势风云变幻、半岛上空布满阴云之时,习近平总书记以战略家的眼光、政治家的视野和外交家的风范,审时度势,运筹帷幄。中方强调必须坚持半岛无核化目标不动摇,绝不允许半岛生战生乱,半岛问题最终要通过对话协商解决。当前半岛形势正在发生积极变化。金正恩委员长首访来到中国,中朝两国领导人会晤成果产生的广泛影响,充分证明习近平总书记外交思想是完全正确的,彰显了习近平总书记对维护好、巩固好、发展好中朝关系和推动半岛和平稳定所作出的重大贡献。

正确的战略指引发挥关键性作用。习近平总书记从战略高度就中朝关系发展提出四点重要主张:继续发挥高层交往的引领作用,充分用好战略沟通的传统法宝,积极促进和平发展,夯实中朝友谊的民意基础。金正恩委员长表示,在新形势下,传承并发展朝中友谊,是朝方的战略选择,任何情况下都不会改变。国际舆论高度关注中朝领导人的历史性会晤,普遍认为会晤表明中朝友谊牢不可破。构筑半岛永久和平体系,中国的积极作用必不可少。

在春回大地、万物复苏的美好时节,中朝两党两国关系在新的历史时期迈上新的台阶,对推动本地区和平、稳定、发展具有重大意义。 

[ 编辑: 白宇 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:39 洛江区政银企对接会召开
洛江区政银企对接会召开
  为进一步深化洛江区政银企... [详细]
17:36 2019年“大美洛江 平安共享”进万家宣传活动举行
2019年“大美洛江 平安共享”进万家宣传活动举行
  19日,2019年“大美... [详细]
17:33 洛江推进课后服务工作 满足学生多元成长
洛江推进课后服务工作 满足学生多元成长
  早在2016年,洛江就聚... [详细]
17:18 2019年大中专毕业生创业省级资助项目开始申报
2019年大中专毕业生创业省级资助项目开始申报
  为鼓励扶持大中专毕业生创... [详细]
16:44 区税务局全方位宣传“减税降费”政策
区税务局全方位宣传“减税降费”政策
  为迅速贯彻党中央、国务院... [详细]
16:43 区领导带队开展水利安全检查
区领导带队开展水利安全检查
  18日,副区长谢卫东带队... [详细]
16:41 马甲镇成功破获两起制假案件
马甲镇成功破获两起制假案件
  近期,马甲镇先后破获2起... [详细]
16:39 区总工会积极开展农民工创业联盟行动
区总工会积极开展农民工创业联盟行动
  2019年,为支持和鼓励... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻