您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

新华网评:推动中朝关系长期健康稳定发展

2018/4/2 10:45:07 李介 来源:新华网
分享

春回大地、万物复苏的美好时节,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行了一次时机特殊、意义重大的历史性会晤。这是中朝传统友好合作关系在新时代得以继承和发展的生动写照。

  在会谈中,习近平强调,中国党和政府高度重视中朝友好合作关系,维护好、巩固好、发展好中朝关系始终是中国党和政府坚定不移的方针。我们愿同朝鲜同志一道,不忘初心,携手前进,推动中朝关系长期健康稳定发展,造福两国和两国人民,为地区和平稳定发展作出新的贡献。

  中朝之间有着不可撼动的传统友谊,是两党两国老一辈领导人亲自缔造和精心培育的,是双方共同的宝贵财富。传承发扬中朝传统友谊,符合双方共同利益,是双方共同的战略选择,也是唯一正确选择。

  继续发挥高层交往的引领作用,充分用好战略沟通的传统法宝,积极促进和平发展,夯实中朝友好的民意基础,站在新的历史起点上,习近平提出的这一系列重要主张,是基于历史和现实、立足于国家地区格局和中朝关系大局做出的重大战略安排,为推动中朝关系长期健康稳定发展指明了方向。

  无论国际地区形势如何风云变幻,只要我们牢牢把握世界发展大势和中朝关系大局,抓住这次历史性会晤创造的新契机,加强沟通与互信,就一定能够推动中朝关系长期健康稳定发展,就一定能更好造福两国人民和各国人民,为地区和世界和平、稳定、发展作出新贡献。

[ 编辑: 张倩 ]
分享到:
洛江24小时
16:41 我区开展关爱环卫工人志愿活动
我区开展关爱环卫工人志愿活动
为感谢各级环卫所工人的辛勤付出,了解他们实际工作... [详细]
11:47 市旅游发展委员会对我区乡村旅游特色村进行初评
市旅游发展委员会对我区乡村旅游特色村进行初评
4月22日,泉州市旅游发展委员会组织专家到我区马... [详细]
11:46 双阳街道开展“全面两孩”政策宣传活动
双阳街道开展“全面两孩”政策宣传活动
4月20日,双阳街道卫计办、计生协会在人口比较密... [详细]
11:45 我区“五一”小长假前道路运输安全专项整治行动
我区“五一”小长假前道路运输安全专项整治行动
为切实加强“五一”小长假交通运输管理工作,有效预... [详细]
11:44 洛江区开展食品安全事故应急模拟演练
洛江区开展食品安全事故应急模拟演练
日前,洛江区食安办、区食品药品监管分局联合组织开... [详细]
11:41 万安街道人大工委开展义务教育发展视察活动
万安街道人大工委开展义务教育发展视察活动
4月20日,万安街道人大工委组织区五届人大万安代... [详细]
11:40 参展第十四届旅博会 “悠游洛江”品牌优势初显
参展第十四届旅博会 “悠游洛江”品牌优势初显
4月20日-22日,第十四届海峡旅游博览会于厦门... [详细]
10:44 双阳中心幼儿园开展第四届同享读书节活动
双阳中心幼儿园开展第四届同享读书节活动
时光清浅,书香致远。多读书,读好书,23日,双阳... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻