您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

新华网评:推动中朝关系长期健康稳定发展

2018/4/2 10:45:07 李介 来源:新华网
分享

春回大地、万物复苏的美好时节,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行了一次时机特殊、意义重大的历史性会晤。这是中朝传统友好合作关系在新时代得以继承和发展的生动写照。

  在会谈中,习近平强调,中国党和政府高度重视中朝友好合作关系,维护好、巩固好、发展好中朝关系始终是中国党和政府坚定不移的方针。我们愿同朝鲜同志一道,不忘初心,携手前进,推动中朝关系长期健康稳定发展,造福两国和两国人民,为地区和平稳定发展作出新的贡献。

  中朝之间有着不可撼动的传统友谊,是两党两国老一辈领导人亲自缔造和精心培育的,是双方共同的宝贵财富。传承发扬中朝传统友谊,符合双方共同利益,是双方共同的战略选择,也是唯一正确选择。

  继续发挥高层交往的引领作用,充分用好战略沟通的传统法宝,积极促进和平发展,夯实中朝友好的民意基础,站在新的历史起点上,习近平提出的这一系列重要主张,是基于历史和现实、立足于国家地区格局和中朝关系大局做出的重大战略安排,为推动中朝关系长期健康稳定发展指明了方向。

  无论国际地区形势如何风云变幻,只要我们牢牢把握世界发展大势和中朝关系大局,抓住这次历史性会晤创造的新契机,加强沟通与互信,就一定能够推动中朝关系长期健康稳定发展,就一定能更好造福两国人民和各国人民,为地区和世界和平、稳定、发展作出新贡献。

[ 编辑: 张倩 ]
分享到:
洛江24小时
09:18 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  18日,区委书记洪飞跃主... [详细]
09:16 区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
  为深入学习贯彻习总书记重... [详细]
09:15 福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
  12月17日,福建省个体... [详细]
09:14 喜讯!洛江再添1家省级众创空间
喜讯!洛江再添1家省级众创空间
  近日,省科技厅公布201... [详细]
11:46 洛江小总部经济区项目取得突破性进展
洛江小总部经济区项目取得突破性进展
  挖掘机开凿山体,炮头机粉... [详细]
11:42 市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
  12月16日,泉州市城市... [详细]
09:41 洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
  按照市委、市政府开展“百... [详细]
09:40 洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
  为加强对市人大代表履职监... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻