您的位置: 首页 > 旅游景点 > 正文

【寻美之旅十四】春风十里 不如漫花和你

2018/4/3 10:31:33 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

阳春三月春意浓,踏青赏花正当时。随着气温逐渐转暖,各类花卉争相开放,遍地金黄的油菜花、五彩斑斓的木荷林、粉色浪漫的樱花…为洛江增添了绚烂的春色。下面,就跟随笔者的脚步,带上相机,约上三五好友,一起来看看洛江这多彩的春天吧!


恺哥(摄)

春光无限,马甲镇炉田村到处生机勃勃,一派春意盎然。在春的映衬下,美丽神圣的天然氧吧——马鼎池,波光粼粼,碧绿如玉。岸上的木荷林仿佛被染上了秋色的金黄,与林间的草木相伴,五彩斑斓如一幅幅油画。微风吹拂,湖面荡起层层涟漪,天色映照,树木参差,水上的真实与水中的虚幻紧密衔接,让人顿时沉迷在梦幻般的世界里。


恺哥(摄)


黄秋莹(摄)

春风十里,不如漫花和你。油菜花开,如同一个个少女穿着黄裙子在田间翩翩起舞。在马甲镇炉田村的另一端,盛开的油菜花布满田间。精致的花瓣、幽幽的花香,黄白相间,美不胜收。远处的红砖古厝、近处的美女花卉,点缀了青山绿水,构成了一幅美丽的田园风光画卷。


杨福安(摄)


恺哥(摄)

在虹山乡,满目的油菜花团团簇簇,随风摇曳,花香弥漫,沁人心脾。徜徉于花海之中,或与春天合个影,或驻足观赏这满眼的金黄,放慢脚步,感受春光之美,让人舒适又安逸。



一簇簇,红艳艳的木棉花,轰轰烈烈,开满枝头。它们在风中摇曳,甚是美丽。花开时节,木棉傲笑阳光雨露,高高伫立周边树木之上,很是有英雄气概。春风轻拂,在整洁道路两边,红黄木棉耸立,成千上万朵木棉花竞相绽放,与道路两旁楼房相映成趣。连鸟儿们也时常流连枝头,品尝春的气息。


“小园新种红樱树,闲绕花行便当游。何必更随鞍马队,冲泥蹋雨曲江头。”和煦温暖的阳光里,蓝天白云下的一树树樱花惹人心醉。它红中透着粉,粉里夹带着紫,隐忍又优雅,在青葱树木的围绕下,显得更加迷人。清风掠过,樱花瓣星落在草丛中,仿佛一个个跳动的音符奏响着欢快的乐章,令人如痴如醉。



如此多彩的春色,不如走出室外,感受大自然的美好景色~

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻