您的位置: 首页 > 旅游景点 > 正文

【寻美之旅十四】春风十里 不如漫花和你

2018/4/3 10:31:33 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

阳春三月春意浓,踏青赏花正当时。随着气温逐渐转暖,各类花卉争相开放,遍地金黄的油菜花、五彩斑斓的木荷林、粉色浪漫的樱花…为洛江增添了绚烂的春色。下面,就跟随笔者的脚步,带上相机,约上三五好友,一起来看看洛江这多彩的春天吧!


恺哥(摄)

春光无限,马甲镇炉田村到处生机勃勃,一派春意盎然。在春的映衬下,美丽神圣的天然氧吧——马鼎池,波光粼粼,碧绿如玉。岸上的木荷林仿佛被染上了秋色的金黄,与林间的草木相伴,五彩斑斓如一幅幅油画。微风吹拂,湖面荡起层层涟漪,天色映照,树木参差,水上的真实与水中的虚幻紧密衔接,让人顿时沉迷在梦幻般的世界里。


恺哥(摄)


黄秋莹(摄)

春风十里,不如漫花和你。油菜花开,如同一个个少女穿着黄裙子在田间翩翩起舞。在马甲镇炉田村的另一端,盛开的油菜花布满田间。精致的花瓣、幽幽的花香,黄白相间,美不胜收。远处的红砖古厝、近处的美女花卉,点缀了青山绿水,构成了一幅美丽的田园风光画卷。


杨福安(摄)


恺哥(摄)

在虹山乡,满目的油菜花团团簇簇,随风摇曳,花香弥漫,沁人心脾。徜徉于花海之中,或与春天合个影,或驻足观赏这满眼的金黄,放慢脚步,感受春光之美,让人舒适又安逸。



一簇簇,红艳艳的木棉花,轰轰烈烈,开满枝头。它们在风中摇曳,甚是美丽。花开时节,木棉傲笑阳光雨露,高高伫立周边树木之上,很是有英雄气概。春风轻拂,在整洁道路两边,红黄木棉耸立,成千上万朵木棉花竞相绽放,与道路两旁楼房相映成趣。连鸟儿们也时常流连枝头,品尝春的气息。


“小园新种红樱树,闲绕花行便当游。何必更随鞍马队,冲泥蹋雨曲江头。”和煦温暖的阳光里,蓝天白云下的一树树樱花惹人心醉。它红中透着粉,粉里夹带着紫,隐忍又优雅,在青葱树木的围绕下,显得更加迷人。清风掠过,樱花瓣星落在草丛中,仿佛一个个跳动的音符奏响着欢快的乐章,令人如痴如醉。



如此多彩的春色,不如走出室外,感受大自然的美好景色~

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
09:03 敬德职业技术学校与福建经贸学校开展合作办学
敬德职业技术学校与福建经贸学校开展合作办学
为加快推进洛江区现代职业教育体系建设,整合教育资... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻