您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

李克强对全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议作出重要批示

2018/4/4 15:13:04 来源:新华网
分享

新华社北京4月3日电  全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议4月3日在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,落实李克强总理批示要求,科学分析国土绿化、森林草原防火和防汛抗旱工作形势,安排部署2018年各项工作。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:做好今年国土绿化、森林草原防火和防汛抗旱工作,事关经济社会可持续发展和人民群众生命财产安全。各地区、各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,及时启动大规模国土绿化行动,确保完成全年造林1亿亩以上的任务,推动筑牢绿色屏障;严格落实责任和防范措施,科学做好森林草原防火工作;加强防汛抗旱各项准备,加快补齐水利基础设施等短板,不断提高防灾抗灾减灾能力。为保障经济社会发展、建设生态文明作出积极贡献。

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话,国务委员王勇主持。

  胡春华指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,紧扣增绿增质增效目标,统筹山水林田湖草系统治理,实施好大规模国土绿化行动,提高国土绿化质量。要认真实施林业重点工程,创新全民义务植树方式,多途径增加绿色资源。要建立以国家公园为主体的自然保护地体系,全面加强森林、草地、农田、湿地、荒漠等生态系统保护。要深化国土绿化体制改革,大力发展绿色富民产业,调动各方面参与国土绿化的积极性。

  胡春华强调,今年我国气候状况总体偏差,各类灾害威胁大、影响重。各地区、各有关部门要切实加强组织领导,做好机构改革中的工作衔接,按照原有职责分工抓好责任落实,有关负责同志要深入一线,靠前指挥,把防汛抗旱和森林草原防火各项工作做实做细。要抓紧做好各项汛前准备,补充储备防汛抗旱物资,修订完善各类调度方案和应急预案,强化安全监管,有力有序抓好工作落实。要加强监测预警和应急值守,及时排查和整改存在的隐患,提前动员和部署森林草原消防力量,扎实做好森林草原防火应急处置,确保人民群众生命财产安全和国家生态安全。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
16:41 我区开展关爱环卫工人志愿活动
我区开展关爱环卫工人志愿活动
为感谢各级环卫所工人的辛勤付出,了解他们实际工作... [详细]
11:47 市旅游发展委员会对我区乡村旅游特色村进行初评
市旅游发展委员会对我区乡村旅游特色村进行初评
4月22日,泉州市旅游发展委员会组织专家到我区马... [详细]
11:46 双阳街道开展“全面两孩”政策宣传活动
双阳街道开展“全面两孩”政策宣传活动
4月20日,双阳街道卫计办、计生协会在人口比较密... [详细]
11:45 我区“五一”小长假前道路运输安全专项整治行动
我区“五一”小长假前道路运输安全专项整治行动
为切实加强“五一”小长假交通运输管理工作,有效预... [详细]
11:44 洛江区开展食品安全事故应急模拟演练
洛江区开展食品安全事故应急模拟演练
日前,洛江区食安办、区食品药品监管分局联合组织开... [详细]
11:41 万安街道人大工委开展义务教育发展视察活动
万安街道人大工委开展义务教育发展视察活动
4月20日,万安街道人大工委组织区五届人大万安代... [详细]
11:40 参展第十四届旅博会 “悠游洛江”品牌优势初显
参展第十四届旅博会 “悠游洛江”品牌优势初显
4月20日-22日,第十四届海峡旅游博览会于厦门... [详细]
10:44 双阳中心幼儿园开展第四届同享读书节活动
双阳中心幼儿园开展第四届同享读书节活动
时光清浅,书香致远。多读书,读好书,23日,双阳... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻