您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

新华网评:理念“生根发芽” 美丽“破土而出”

2018/4/4 15:28:41 越名 来源:新华网
分享

又是一年春来到。

  天那么蓝,风那么暖,花儿竞相绽放。人们脱下了厚厚的冬装,换上了明亮的心情,享受着美好的春光。

  妈妈与可爱的孩子在公园里看美丽的花草,男孩儿与心仪的女孩儿去郊外放飞青春的畅想,闺蜜团到大自然寻找美丽的拍照背景,小伙子们在球场上挥汗如雨,释放着年轻的活力……

  然而,不期而至的雾霾,夹杂着沙尘,让春日变得灰黄,让许多春天的律动戛然而止。

  看着一张张失望的脸庞,一双双失落的眼神,感受着让人烦闷的空气,让人压抑的氛围,我们更加真切的体会到:环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。

  这个道理并不难懂。人与自然是一种共生关系,对自然的伤害最终会伤及人类自身。然而长久以来,我们却用绿水青山交换了金山银山。

  往者不可谏,来者犹可追。当人们的生活从“求生存”进阶到“求生态”,由“盼温饱”转变为“盼环保”,我们的发展理念与发展实践必然要随之改变。

  “绿水青山就是金山银山”,“像对待生命一样对待生态环境”,“绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展”,“良好生态环境是最普惠的民生福祉”,“小康全面不全面,生态环境质量是关键”……这些话,早已深入人心。

  永定河畔,南水北调团城湖调节池,孙河乡,西红门镇,将台乡,张家湾镇……这些地方,成为播种绿色理念、收获美丽家园的最好示范。

  修订环境保护法,派出环保督察组,实行“河长制”,推进“厕所革命”,“垃圾换生活用品”……这些年,绿色发展新实践已然处处可见。

  实践证明,只要绿色理念“生根发芽”,生态美丽就会“破土而出”。

  当然,窗外的雾霾提醒我们,现在还远远没有到可以欢呼的时候。良好生态环境的建设绝不是一日之功,而是一项长期的任务。但路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。

  人人出力,日积月累,这就是我们制胜的法宝。

[ 编辑: 马若虎 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:39 洛江区政银企对接会召开
洛江区政银企对接会召开
  为进一步深化洛江区政银企... [详细]
17:36 2019年“大美洛江 平安共享”进万家宣传活动举行
2019年“大美洛江 平安共享”进万家宣传活动举行
  19日,2019年“大美... [详细]
17:33 洛江推进课后服务工作 满足学生多元成长
洛江推进课后服务工作 满足学生多元成长
  早在2016年,洛江就聚... [详细]
17:18 2019年大中专毕业生创业省级资助项目开始申报
2019年大中专毕业生创业省级资助项目开始申报
  为鼓励扶持大中专毕业生创... [详细]
16:44 区税务局全方位宣传“减税降费”政策
区税务局全方位宣传“减税降费”政策
  为迅速贯彻党中央、国务院... [详细]
16:43 区领导带队开展水利安全检查
区领导带队开展水利安全检查
  18日,副区长谢卫东带队... [详细]
16:41 马甲镇成功破获两起制假案件
马甲镇成功破获两起制假案件
  近期,马甲镇先后破获2起... [详细]
16:39 区总工会积极开展农民工创业联盟行动
区总工会积极开展农民工创业联盟行动
  2019年,为支持和鼓励... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻