您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

多措并举抓好森林防火

2018/4/9 11:27:55 来源:泉州晚报
分享

本报讯 为切实保护人民群众生命财产安全和全区森林资源,清明期间,洛江区多措并举,全力抓好森林防火工作。

洛江区研究部署全区森林防火工作,签订森林防火目标管理责任状104份,进一步将责任、任务、指标落实到人。结合近年来各地的火灾教训和防火经验,加紧对现有的应急预案、专项预案和森林火灾处置办法进行再研究、再完善,切实增强针对性和可操作性。及时领取、发放省、市级配备的风力灭火机、灭火水枪等各类灭火装备器材417件套;购置2000支二号扑火工具配发给全区86个村(社区)的临时护林员,确保发现火情时,能第一时间扑灭;及时检修风力灭火机高压水枪等专业装备,确保发生较大森林火灾时物资充足,状态良好。

洛江现有1支区级专业森林消防队伍共25人,镇村半专业森林消防队伍8270人。各乡镇(街道)积极组织扑火队员开展防火演练,清楚掌握林区分布、火险形势,全部队员到岗到位并处于“临战”状态,服从指挥调度,做好应急扑火准备。各社区(村)应急队伍严阵以待,确保一旦出现火情第一时间处置。清明期间在各进山入口设置固定卡点,乡镇(街道)、派出所、村(社区)干部全部深入一线,向前来扫墓的群众发放宣传资料,检查、收缴入山人员携带的火种及易燃易爆物品,做到“见人就发、见车就查”,确保不让火源上山。 (洛宣)

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:18 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  18日,区委书记洪飞跃主... [详细]
09:16 区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
  为深入学习贯彻习总书记重... [详细]
09:15 福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
  12月17日,福建省个体... [详细]
09:14 喜讯!洛江再添1家省级众创空间
喜讯!洛江再添1家省级众创空间
  近日,省科技厅公布201... [详细]
11:46 洛江小总部经济区项目取得突破性进展
洛江小总部经济区项目取得突破性进展
  挖掘机开凿山体,炮头机粉... [详细]
11:42 市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
  12月16日,泉州市城市... [详细]
09:41 洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
  按照市委、市政府开展“百... [详细]
09:40 洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
  为加强对市人大代表履职监... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻