您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

多措并举抓好森林防火

2018/4/9 11:27:55 来源:泉州晚报
分享

本报讯 为切实保护人民群众生命财产安全和全区森林资源,清明期间,洛江区多措并举,全力抓好森林防火工作。

洛江区研究部署全区森林防火工作,签订森林防火目标管理责任状104份,进一步将责任、任务、指标落实到人。结合近年来各地的火灾教训和防火经验,加紧对现有的应急预案、专项预案和森林火灾处置办法进行再研究、再完善,切实增强针对性和可操作性。及时领取、发放省、市级配备的风力灭火机、灭火水枪等各类灭火装备器材417件套;购置2000支二号扑火工具配发给全区86个村(社区)的临时护林员,确保发现火情时,能第一时间扑灭;及时检修风力灭火机高压水枪等专业装备,确保发生较大森林火灾时物资充足,状态良好。

洛江现有1支区级专业森林消防队伍共25人,镇村半专业森林消防队伍8270人。各乡镇(街道)积极组织扑火队员开展防火演练,清楚掌握林区分布、火险形势,全部队员到岗到位并处于“临战”状态,服从指挥调度,做好应急扑火准备。各社区(村)应急队伍严阵以待,确保一旦出现火情第一时间处置。清明期间在各进山入口设置固定卡点,乡镇(街道)、派出所、村(社区)干部全部深入一线,向前来扫墓的群众发放宣传资料,检查、收缴入山人员携带的火种及易燃易爆物品,做到“见人就发、见车就查”,确保不让火源上山。 (洛宣)

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
10:11 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
22日,区委书记洪飞跃主持召开区... [详细]
10:25 区城管局联合河市镇政府整改一起建筑垃圾偷运
区城管局联合河市镇政府整改一起建筑垃圾偷运
  日前,区城管局联合河市镇... [详细]
10:24 抓常态,抓坚持!河市镇开展建材、石材行业环保大检查
抓常态,抓坚持!河市镇开展建材、石材行业环保大检查
  近日,河市镇开展辖区内建... [详细]
11:50 洛江区深入开展“幼儿文明礼仪教育”主题活动
洛江区深入开展“幼儿文明礼仪教育”主题活动
  日前,笔者来到万安中心幼... [详细]
11:17 2019年秋季小学、幼儿园招生工作意见出炉
2019年秋季小学、幼儿园招生工作意见出炉
  2019年秋季小学、幼儿... [详细]
10:56 我区开展2019年上半年洛江区突发环境事件应急演练
我区开展2019年上半年洛江区突发环境事件应急演练
  为进一步加强我区环境安全... [详细]
10:06 我区举办2019年第二场综治平安建设大型咨询宣传活动
我区举办2019年第二场综治平安建设大型咨询宣传活动
  为提升广大群众对平安建设... [详细]
09:20 网格化巡查 严控新旧两违
网格化巡查 严控新旧两违
  日前,区城管局联合罗溪镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻