您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建拟再引进一批创业创新人才 多个海外团队入选

2018/4/10 11:39:43 龙敏 来源:东南网
分享

中新社福州电(记者 龙敏)拥有政策叠加优势、着力跨越发展的福建求贤若渴,正重金“招徕”海内外高端人才。福建官方9日披露,将再引进一批高层次创业创新人才,8个海外引进团队、26名海外引进人才进入初步人选。

近年来,福建出台《福建省人才兴企促进计划》《福建省特殊支持高层次人才管理暂行办法》《福建省引进高层次人才推介奖励实施细则(试行)》等多份政策文件,大举推进招才引智。

据中共福建省委组织部干部监督室通报显示,经资格审查、技术创新水平评审、答辩综合评审、福建省委人才工作领导小组会议审议、实地考察等程序严格遴选,确定111人(团队)为第六批省引才“百人计划”初步人选,9个团队为第一批省引才“百人计划”预备团队,并予以公示。

目前,随着平潭综合实验区、“21世纪海上丝绸之路”核心区、中国(福建)自由贸易试验区、福州新区、生态文明示范区等“五区”叠加,福建已是现阶段中国最具竞争力和政策最优惠的省份之一,迎来了难得的历史机遇。

在福建师范大学经济学院院长、福建省人才发展研究中心执行主任黄茂兴眼中,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。

他说,福建在立足本地优化人才培养结构和提高人才培养质量的同时,也要充分利用外部资源,突出精准和柔性引进人才,适应福建省经济社会发展需求的变化。(完)

[ 编辑: 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
09:18 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  18日,区委书记洪飞跃主... [详细]
09:16 区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
  为深入学习贯彻习总书记重... [详细]
09:15 福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
  12月17日,福建省个体... [详细]
09:14 喜讯!洛江再添1家省级众创空间
喜讯!洛江再添1家省级众创空间
  近日,省科技厅公布201... [详细]
11:46 洛江小总部经济区项目取得突破性进展
洛江小总部经济区项目取得突破性进展
  挖掘机开凿山体,炮头机粉... [详细]
11:42 市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
  12月16日,泉州市城市... [详细]
09:41 洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
  按照市委、市政府开展“百... [详细]
09:40 洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
  为加强对市人大代表履职监... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻