您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建拟再引进一批创业创新人才 多个海外团队入选

2018/4/10 11:39:43 龙敏 来源:东南网
分享

中新社福州电(记者 龙敏)拥有政策叠加优势、着力跨越发展的福建求贤若渴,正重金“招徕”海内外高端人才。福建官方9日披露,将再引进一批高层次创业创新人才,8个海外引进团队、26名海外引进人才进入初步人选。

近年来,福建出台《福建省人才兴企促进计划》《福建省特殊支持高层次人才管理暂行办法》《福建省引进高层次人才推介奖励实施细则(试行)》等多份政策文件,大举推进招才引智。

据中共福建省委组织部干部监督室通报显示,经资格审查、技术创新水平评审、答辩综合评审、福建省委人才工作领导小组会议审议、实地考察等程序严格遴选,确定111人(团队)为第六批省引才“百人计划”初步人选,9个团队为第一批省引才“百人计划”预备团队,并予以公示。

目前,随着平潭综合实验区、“21世纪海上丝绸之路”核心区、中国(福建)自由贸易试验区、福州新区、生态文明示范区等“五区”叠加,福建已是现阶段中国最具竞争力和政策最优惠的省份之一,迎来了难得的历史机遇。

在福建师范大学经济学院院长、福建省人才发展研究中心执行主任黄茂兴眼中,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。

他说,福建在立足本地优化人才培养结构和提高人才培养质量的同时,也要充分利用外部资源,突出精准和柔性引进人才,适应福建省经济社会发展需求的变化。(完)

[ 编辑: 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
16:41 我区开展关爱环卫工人志愿活动
我区开展关爱环卫工人志愿活动
为感谢各级环卫所工人的辛勤付出,了解他们实际工作... [详细]
11:47 市旅游发展委员会对我区乡村旅游特色村进行初评
市旅游发展委员会对我区乡村旅游特色村进行初评
4月22日,泉州市旅游发展委员会组织专家到我区马... [详细]
11:46 双阳街道开展“全面两孩”政策宣传活动
双阳街道开展“全面两孩”政策宣传活动
4月20日,双阳街道卫计办、计生协会在人口比较密... [详细]
11:45 我区“五一”小长假前道路运输安全专项整治行动
我区“五一”小长假前道路运输安全专项整治行动
为切实加强“五一”小长假交通运输管理工作,有效预... [详细]
11:44 洛江区开展食品安全事故应急模拟演练
洛江区开展食品安全事故应急模拟演练
日前,洛江区食安办、区食品药品监管分局联合组织开... [详细]
11:41 万安街道人大工委开展义务教育发展视察活动
万安街道人大工委开展义务教育发展视察活动
4月20日,万安街道人大工委组织区五届人大万安代... [详细]
11:40 参展第十四届旅博会 “悠游洛江”品牌优势初显
参展第十四届旅博会 “悠游洛江”品牌优势初显
4月20日-22日,第十四届海峡旅游博览会于厦门... [详细]
10:44 双阳中心幼儿园开展第四届同享读书节活动
双阳中心幼儿园开展第四届同享读书节活动
时光清浅,书香致远。多读书,读好书,23日,双阳... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻