您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

2018省级两化融合重点项目 洛江7个项目入围

2018/4/11 17:07:31 郭雅莹 来源:泉州晚报
分享


泉州维盾电气有限公司的物理仿真系统车间能够模拟10kV架空线路可能遇到的各种障碍

本报讯 (记者郭雅莹 通讯员叶雅萍文/图)记者日前获悉,今年,洛江区有7个项目入围2018年省级两化(工业化和信息化)融合重点项目,总投资14.31亿元,项目涵盖3C产品加工、电气自动化、工业大数据、高端传感器、数字化车间等领域。

在泉州维盾电气有限公司的物理仿真系统车间内,新品研发部主任陈智全正操作着仿真系统,该系统能够模拟10kV(千伏)架空线路可能遇到的各种障碍,通过自动隔离实现线路快速恢复供电。这个系统就是在“10kV配电线路检测解决方案及服务能力”项目中建立起来的,该项目是省级两化融合重点项目之一。

“这个项目应用除了能够通过自有专利技术实现馈线自动化以外,在配网巡检方面也有重大突破。”陈智全说,高压线路设置往往跨山跨河,传统的巡线路方式很难发现隐性缺陷。“这个项目运用后就能解决这个问题,利用超声波、红外热成像等技术手段进行配网巡检,准确、快速地发现线路缺陷。同时通过数据深加工,形成配网大数据APP、大数据管理平台,客户可通过平台查看数据,对线路状况进行实时跟踪。”据悉,该项目目前处于网上评审阶段,完成后预计年产馈线自动化系列产品可达400套,年新增产值2400万元。

同样入围省两化融合重点项目的还有嘉华智能科技有限公司泉州分公司的3C产品核心结构件智能制造数字化车间建设”,该项目总投资7000万元,通过引入信息采集系统,打造3C钻攻中心应用过程中的数据云管理,并结合加工过程中所需的数据采集及分析需求,进行云服务管理系统开发等。

“对于这些入围2018年省级两化融合重点项目的项目,我们将继续做好跟踪、协调、服务工作,督促项目实施单位强化主体责任,引导支持项目申报专项扶持资金,促进项目快速推进,尽快达产增效。”洛江区经信局相关负责人表示。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:18 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  18日,区委书记洪飞跃主... [详细]
09:16 区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
  为深入学习贯彻习总书记重... [详细]
09:15 福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
  12月17日,福建省个体... [详细]
09:14 喜讯!洛江再添1家省级众创空间
喜讯!洛江再添1家省级众创空间
  近日,省科技厅公布201... [详细]
11:46 洛江小总部经济区项目取得突破性进展
洛江小总部经济区项目取得突破性进展
  挖掘机开凿山体,炮头机粉... [详细]
11:42 市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
  12月16日,泉州市城市... [详细]
09:41 洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
  按照市委、市政府开展“百... [详细]
09:40 洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
  为加强对市人大代表履职监... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻