您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区召开“攻坚2018”征迁推进会

2018/4/12 9:10:41 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

11日,我区召开“攻坚2018”征迁推进会,协调解决相关问题。区长苏汉庭,区委常委、常务副区长王明元,副区长杨文格、杜韶山、陈逢生、陈倩参加会议。

在听取相关乡镇(街道)、区直部门工作情况汇报后,苏汉庭指出,近阶段,我区围绕“攻坚2018”目标任务,先后启动第一批攻坚项目征迁工作和清明期间坟墓迁移攻坚工作,取得了一定成绩,形成了良好的攻坚态势,下阶段要按照既定的进度安排、责任分解抓好工作落实。

苏汉庭要求,一线领导要突出。指挥长要深入一线、坐镇指挥,密切关注征迁工作进展情况,运用各种手段,协调推进征迁工作。乡镇(街道)党政主要负责同志要落实主体责任,定任务、定时间、定人员、定奖罚,沉下身子抓好征迁工作;历史遗留问题要投入更多时间和精力,逐个研究分析,争取定点清零。攻坚计划要过细。要盯紧目标计划,主动与项目业主沟通,分批实施,有序推进,确保按既定时间节点完成任务。重点抓好万安商贸购物公园、小总部经济区配套设施建设、阳江学园及阳江片区基础设施配套工程、泉州城市物流大脑基地等项目征地清零和坟墓迁移。新的征迁项目要做好摸排、测量工作,排出具体时间计划表,做细方案,尽快启动。应对措施要稳妥。要加强全体征迁工作人员的教育管理,做到知敬畏、存戒惧、守底线。严格按征迁工作方案,公平、公开、公正开展征迁工作,做到征迁程序依法依规,标准统一。充分发挥社会各方力量,全面摸清底数,把思想工作做到位,争取群众的理解和支持。强化时间观念,开足马力,逐个突破,确保进度赶前不推后。氛围营造要到位。挖掘、报道征迁攻坚中的典型案例和做法,做到家喻户晓,营造抓征迁、促项目的浓厚氛围。开展联合专项督查,了解工作实时进展情况,并在全区通报情况。继续完善征迁工作考核机制,未按规定时限完成任务的,兑现征迁奖励时要做降档处理。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:39 洛江区政银企对接会召开
洛江区政银企对接会召开
  为进一步深化洛江区政银企... [详细]
17:36 2019年“大美洛江 平安共享”进万家宣传活动举行
2019年“大美洛江 平安共享”进万家宣传活动举行
  19日,2019年“大美... [详细]
17:33 洛江推进课后服务工作 满足学生多元成长
洛江推进课后服务工作 满足学生多元成长
  早在2016年,洛江就聚... [详细]
17:18 2019年大中专毕业生创业省级资助项目开始申报
2019年大中专毕业生创业省级资助项目开始申报
  为鼓励扶持大中专毕业生创... [详细]
16:44 区税务局全方位宣传“减税降费”政策
区税务局全方位宣传“减税降费”政策
  为迅速贯彻党中央、国务院... [详细]
16:43 区领导带队开展水利安全检查
区领导带队开展水利安全检查
  18日,副区长谢卫东带队... [详细]
16:41 马甲镇成功破获两起制假案件
马甲镇成功破获两起制假案件
  近期,马甲镇先后破获2起... [详细]
16:39 区总工会积极开展农民工创业联盟行动
区总工会积极开展农民工创业联盟行动
  2019年,为支持和鼓励... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻