您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江警方破获一批涉财案件

2018/4/12 9:38:43 陈祥木 来源:东南早报
分享

摩的司机偷乘客钱包 男子专偷他人店铺



将在破案过程中缴获的一批赃款赃物返回给受害者

■早报记者 陈祥木 通讯员 陈海军 文/

洛江公安分局破大案不忘破小案,在近段时间里接连成功侦破多起涉及民生的侵财案件,并于前日将在破案过程中缴获的一批赃款赃物返回给受害者。

系列手机被盗案告破

日前,洛江公安分局刑侦大队联合双阳派出所抓获犯罪嫌疑人张某君(38岁,江西省上饶市人),破获分别发生在洛江、丰泽、鲤城的系列手机被盗案6起,缴获部分被盗手机及赃款。

不久前,辖区群众许某报警称:其放在洛江区双阳街道农贸市场某牛肉店的一部苹果手机被盗,该手机绑定的支付宝被盗刷人民币990元。接警后,民警当即调取了案发现场监控,结果发现一男子形迹非常可疑。通过人像比对,民警成功比中有盗窃前科的张某君。经进一步研判,民警初步确定了犯罪嫌疑人张某君的活动轨迹和销赃地点。随后,洛江公安分局刑侦大队、双阳派出所联合泉州市公安局刑侦支队组织警力至销赃地点蹲点守候,随即在丰泽区抓获犯罪嫌疑人张某君,当场缴获部分被盗手机及赃款。

经审讯,犯罪嫌疑人张某君对其盗窃许某手机及支付宝财物的犯罪事实供认不讳。张某君同时还如实交代其自201712月底以来,多次窜至洛江区双阳街道,丰泽区东海街道、北峰街道,鲤城区开元街道等地实施盗窃、先后盗得他人手机多部的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人张某君已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

贵州男子专偷他人店铺

日前,洛江公安分局刑侦大队联合双阳派出所抓获犯罪嫌疑人欧某能(23岁,贵州省安顺市平坝县人),破获系列盗窃店铺案,缴获赃款人民币数千元及被盗的各类香烟百余包、各类服装34件、皮鞋2双、收银机3台、床上用品2件等大量赃款赃物。

227日,辖区群众赖某报警称:其在洛江区双阳印尼街某鞋服城经营的服装店被盗,三个装有现金等财物的收银台储钱柜同时被盗,其中现金1.6万元。接警后,民警调取案发现场周边监控,从中发现了一名可疑男子。经视频延伸,民警最终确定了该男子的活动轨迹和落脚点。经过摸排走访,洛江公安分局刑侦大队联合双阳派出所,于日前在洛江区双阳街道新峰新村某出租屋内抓获犯罪嫌疑人欧某能,当场缴获被盗现金人民币数千元及上述赃物。

经审讯,犯罪嫌疑人欧某能对其盗窃赖某财物的犯罪事实供认不讳,同时还如实交代了自己自20182月份以来先后窜至洛江区双阳街道盗窃他人店铺、盗得大量财物的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人欧某能已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

摩托车司机偷乘客钱包

日前,洛江公安分局刑侦大队联合罗溪派出所抓获犯罪嫌疑人郑某改(49岁,莆田市仙游县人),成功破获乘客财物被盗案,缴获被盗现金人民币6700元。

不久前,当地居民潘某报警称:其在洛江区罗溪镇双溪村铜锣厂附近路段被一名载客的摩托车司机盗走了现金人民币7900元及银行卡等财物。接警后,民警通过调取案发现场周边监控并向外延伸,最终确定了嫌疑人的活动轨迹及落脚点。日前,刑侦大队联合罗溪派出所在莆田市仙游县园庄镇宫兜村抓获犯罪嫌疑人郑某改,当场缴获被盗现金人民币6700元。落网后,郑某改对自己偷盗潘某钱包的犯罪事实供认不讳。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻