您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

李克强在上海考察时强调 在更大力度改革开放中推动高质量发展 持续优化营商环境和改善民生

2018/4/12 10:08:15 来源:人民网
分享

新华社上海4月11日电  4月10日至11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中共中央政治局委员、上海市委书记李强和市长应勇陪同下在上海考察。

  李克强首先来到上海自由贸易试验区。近几年他几乎每年都到这里考察。他赞赏自贸试验区在改革开放上的积极探索和新进展,要求上海以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进改革、扩大开放,形成更多新经验。推动高质量发展需要好的营商环境,听到介绍上海市实施政务服务“一网通办”,全部涉企事项平均办理时间压缩了85%,李克强给予充分肯定,他希望上海深化“放管服”改革,在优化营商环境、降低制度性交易成本方面取得更大成效,为市场增添活力,为群众提供便利。

  在外资企业上海罗氏制药公司,李克强询问这里生产的抗癌药物采用何种标准、药价能否降低,他说,扩大开放既利发展也能惠民。癌症是人类健康的头号杀手,各国应合作攻坚。这方面中国市场需求很大,我们将多措并举增加群众急需的抗癌药品供给,减轻患者负担,也希望生产企业薄利多销,实现患者和药企都受益。

  上海振华重工公司是全球码头成套设备的领军企业,李克强勉励他们把高品质的中国制造和高品质的中国服务相结合,勇立国际竞争潮头,创造更佳业绩。他与洋山港四期码头控制中心工作人员视频交流,希望他们打造扩大开放的新窗口,为上海、长三角一体化乃至长江经济带发展发挥更大辐射带动作用。

  李克强来到华山医院,通过互联网远程会诊系统与青海果洛、云南腾冲、新疆喀什的医务人员对话,询问还有什么困难。他说,中西部地区尤其是农村贫困地区优质医疗资源缺乏,要按照以人民为中心的发展思想的要求,在继续改善中西部地区中心医院检测设施的同时,积极发展“互联网+医疗”,电信部门要为此通专线、提网速,医卫部门要更大发掘优质医疗资源的潜能,让好医生在中西部基层也能“触屏可及”。李克强还来到徐汇区江南新村,对这里实行社区医养结合,帮助老人们居家养老表示赞许。

  长阳创谷由纺织老厂房改造而成,汇聚大批创新企业和众创空间。李克强与创客们互动交流。他说,你们在老厂房开辟了新天地,是新旧动能转换的生动展现。要着力改善创新生态系统,打造“双创”升级版,通过“互联网+”更有效实现人才、设备等创新资源共享,加快推动经济转型升级。

  李克强充分肯定上海经济社会发展取得的成就,希望上海在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,以更大力度的改革开放推动各项工作开创新局面。

  肖捷陪同考察。


  《 人民日报 》( 2018年04月12日 03 版)

[ 编辑: 冯人綦 曹昆 ]
分享到:
洛江24小时
10:28 “煎”持岗位 加强日常巡查不放松
“煎”持岗位 加强日常巡查不放松
随着“秋老虎”的到来,洛江大队“煎”持岗位,提高... [详细]
10:28 罗溪镇开展关爱计生失独家庭活动
罗溪镇开展关爱计生失独家庭活动
在中秋佳节来临之际,罗溪镇开展关爱计生失独家庭活... [详细]
10:27 河市镇召开下半年综治入户访视工作部署会
河市镇召开下半年综治入户访视工作部署会
近日,河市镇召开综治入户工作部署会,全面启动20... [详细]
10:26 洛江区开展加油站地下油罐防渗改造联合检查
洛江区开展加油站地下油罐防渗改造联合检查
20日,洛江区环保局联合商务局、安监局对辖区内马... [详细]
10:26 掀学习热潮 强专业素质 区法律援助中心工作人员积极参加全市法律援助业务竞赛
掀学习热潮 强专业素质 区法律援助中心工作人员积极参加全市法律援助业务竞赛
日前,洛江区法律援助机构3名工作人员集体参加泉州... [详细]
10:25 洛江区执法局开展 “中秋送温暖”走访慰问活动
洛江区执法局开展 “中秋送温暖”走访慰问活动
中秋将至,为了把扶贫关爱送至挂钩村贫困群众家中,... [详细]
10:24 河市镇召开重点工作推进会
河市镇召开重点工作推进会
近日,河市镇召开重点工作推进会。全镇机关工作人员... [详细]
10:22 节前督查再出发 正风肃纪不停步
节前督查再出发 正风肃纪不停步
中秋、国庆“两节”临近,区纪委监委紧盯节点,加大... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻