您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

有效预防积极应对重大食品安全事故 洛江开展应急演练

2018/4/13 16:11:07 陈云青 黄文珍 来源:泉州晚报
分享

本报讯 (记者陈云青 黄文珍 通讯员康泽乐)为强化食品安全应急工作,有效预防、积极应对食品安全事故,保障人民群众身体健康和生命安全,近日,洛江区食安办和市食药监局洛江分局联合组织开展了Ⅳ级重大食品安全事故应急预案桌面演练。

此次演练以学校食物中毒为切入点,模拟洛江区某学校午餐后,先后有30多名学生出现食物中毒现象,洛江分局在接到报告后开展应急处置的情景。

整个演练共分为事件发生、事件报告、核查与先期处置、应急响应、应急处置、事故调查、响应终止、信息发布等八个环节。演练过程中,由应急处置指挥部组织综合协调组、事故调查组、危害控制组、专家组、新闻宣传组等处置小组,针对该学校食品安全事故展开信息报送、会商研判、决策指挥、事故调查、确定原因、信息发布等过程应急处置演练。

通过此次应急演练桌面推演,全体干部职工进一步提高了食品安全应急处理及队伍团结协作能力,健全完善了应急工作机制,为及时发现和纠正应急工作中存在的纰漏,保障人民群众身体健康和生命安全积累了实战经验,同时也为更好地服务群众,保障食品药品安全,预防突发事件发生打下了坚实的基础。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
15:26 市青少年科普系列活动首站走进洛江
市青少年科普系列活动首站走进洛江
  为丰富中小学生暑假生活,激发广... [详细]
15:18 洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
  为改善民生,切实解决我区住宅小... [详细]
15:16 区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
  19日,区委书记洪飞跃到公安分... [详细]
15:45 洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
今年来,为严厉打击渣土车辆运输过程中的违法行为,... [详细]
15:44 河市镇重点项目建设有序推进
河市镇重点项目建设有序推进
1-6月,河市镇9个区级在建重点项目累计完成投资... [详细]
15:44 洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
为履行好食药安全领域公益职责,确保人民群众吃得放... [详细]
15:43 区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
日前,副区长谢卫东、马瑞英到罗溪镇指导乡村振兴工... [详细]
15:42 河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
为了加强乡村文明建设,让“移风易俗”成为家乡人的... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻