您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建省举行纪念张廷发同志诞辰100周年座谈会

2018/4/13 16:18:47 周琳 来源:东南网
分享

东南网4月13日讯(福建日报记者 周琳)12日,我省举行纪念张廷发同志诞辰100周年座谈会,缅怀张廷发同志的光辉业绩,学习他的崇高精神,秉承先志、锐意进取,奋力谱写新时代福建发展新篇章。省委书记于伟国、省长唐登杰出席座谈会,并在会前会见了张廷发同志亲属。省领导胡昌升、周联清、吴洪芹、王惠敏、杜源生,驻闽部队领导于中海,省级老领导黄小晶、陈明义、游德馨、黄贤模、苍震华、叶继革等参加了座谈会。

张廷发同志1918年出生于福建沙县,是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、我军杰出的军事领导人。曾任空军政治委员、司令员,中央军委委员、常委,中顾委委员,第十一届、十二届中央政治局委员。

于伟国代表省委、省政府对张廷发同志表示深切怀念和崇高敬意,向张廷发同志的亲属致以亲切问候。他说,张廷发同志为民族独立和人民解放、为新中国的国防事业和人民空军的建设发展奉献了毕生精力,建立了不朽功勋。张廷发同志的一生,是革命的一生、战斗的一生,为共产主义事业不懈奋斗的一生。张廷发同志的革命精神、崇高品格和优良作风,永远值得我们学习传承和发扬光大。

于伟国说,我们要学习张廷发同志不忘初心、坚守信仰的精神追求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。要学习张廷发同志对党忠诚、矢志不渝的政治品格,始终把坚决维护习近平总书记权威和核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要学习张廷发同志勇于担当、开拓进取的实干精神,大力弘扬“滴水穿石”精神和“马上就办”作风,推动党的十九大作出的各项决策部署在福建落地生根。要学习张廷发同志襟怀坦荡、克己奉公的崇高风范,带头讲政德,始终明大德、守公德、严私德,严格执行中央八项规定及实施细则精神,做一个堂堂正正的共产党人。

会上,省军区、空军福州基地、省委党史研究室、沙县县委的主要负责同志,从不同角度追忆了张廷发同志的革命历史和光辉一生。

[ 编辑: 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
16:41 我区开展关爱环卫工人志愿活动
我区开展关爱环卫工人志愿活动
为感谢各级环卫所工人的辛勤付出,了解他们实际工作... [详细]
11:47 市旅游发展委员会对我区乡村旅游特色村进行初评
市旅游发展委员会对我区乡村旅游特色村进行初评
4月22日,泉州市旅游发展委员会组织专家到我区马... [详细]
11:46 双阳街道开展“全面两孩”政策宣传活动
双阳街道开展“全面两孩”政策宣传活动
4月20日,双阳街道卫计办、计生协会在人口比较密... [详细]
11:45 我区“五一”小长假前道路运输安全专项整治行动
我区“五一”小长假前道路运输安全专项整治行动
为切实加强“五一”小长假交通运输管理工作,有效预... [详细]
11:44 洛江区开展食品安全事故应急模拟演练
洛江区开展食品安全事故应急模拟演练
日前,洛江区食安办、区食品药品监管分局联合组织开... [详细]
11:41 万安街道人大工委开展义务教育发展视察活动
万安街道人大工委开展义务教育发展视察活动
4月20日,万安街道人大工委组织区五届人大万安代... [详细]
11:40 参展第十四届旅博会 “悠游洛江”品牌优势初显
参展第十四届旅博会 “悠游洛江”品牌优势初显
4月20日-22日,第十四届海峡旅游博览会于厦门... [详细]
10:44 双阳中心幼儿园开展第四届同享读书节活动
双阳中心幼儿园开展第四届同享读书节活动
时光清浅,书香致远。多读书,读好书,23日,双阳... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻