您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

“绿化带”变成“小菜园”,双阳街道清理整治“迷你农场” !

2018/4/13 17:14:48 王珍珍 来源:洛江新闻网
分享

近日,走到双阳街道经六路可以看到,道路两侧有几处绿化带被附近居民群众开垦成了“私家小菜园”,见缝插针的“伪装”成了绿化带,与这条道路上绿树成荫、繁花盛开的景观成了强烈对比。

道路两侧的绿化带里,原本应是绿草坪,但辖区部分道路绿化带里,却被居民群众种上了各种蔬菜,不仅破坏了绿化带,而且影响了道路环境和美观。为此,双阳街道组织城管办、执法中队人员对阳新街、阳光中路、经六路、聚星街等多条道路开展联合执法行动,清理整治绿化带内的私种蔬菜、乱倒垃圾及乱搭乱建等行为,恢复公共绿地,为居民群众提供良好的居住环境。

在经六路、阳光中路整治现场,工人们正在用挖掘机将种植的各类蔬菜进行清理铲除。此前,街道工作人员事先与种菜的居民群众进行沟通,告知他们绿化带属于公共区域,个人不得私自占有用来种植蔬菜,动员他们自行清理房前屋后绿化带上的蔬菜、杂草和各类垃圾。针对个别不配合的居民群众,执法工作人员则采取耐心劝说引导的方式,向居民群众宣传城市绿化提升的意义和城市管理相关法律法规,让居民群众理解和支持配合整治工作。

此次整治行动,规范清理绿化带面积约3500平方米,辖区道路环境得到有效提升。接下来,双阳街道将以“道路绿化景观提升”为目标,对损坏的绿地及时进行绿化改造,进一步巩固整治成果。同时,也希望广大的居民群众理解配合,不要随意占用、破坏公共绿地,共同维护城区环境。





[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻