您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我的身体你别碰——防性侵教育活动走进罗溪奕聪中心幼儿园

2018/4/13 17:15:23 林美莲 来源:洛江新闻网
分享

为进一步增强儿童的人身安全防范意识,提高儿童“防性侵”方面的自我保护意识和安全防范常识。11日,罗溪奕聪中心幼儿园举办“我的身体你别碰防性侵”安全主题教育活动。

活动邀请福建闽荣律师事务所、区保护未成年人权益工作站的陈燕云老师为孩子们讲述防性侵教育相关内容。她通过游戏结合儿歌、动漫、情景模拟、知识问答、视频展示等方式,引导孩子们在遇到性侵时,如何保护好自身安全及如何识别和防范生活中的性侵害等内容。此外,还特别模拟如何勇敢拒绝侵犯的情景,孩子们踊跃发言,气氛活跃。

防性侵安全教育要从娃娃抓起,提高孩子们辨别能力,帮助孩子树立自我安全防范意识。下阶段,罗溪奕聪中心幼儿将继续强化防性侵教育,把保护幼儿的安全教育做得更细更好。

本次活动由区政协机关党员志愿服务队、区政协社会法制委、区政协罗溪联络组开展。




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:18 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  18日,区委书记洪飞跃主... [详细]
09:16 区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
区委中心组举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神专题讲座
  为深入学习贯彻习总书记重... [详细]
09:15 福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
福建省个体工商户智能化登记系统在洛江正式上线运行
  12月17日,福建省个体... [详细]
09:14 喜讯!洛江再添1家省级众创空间
喜讯!洛江再添1家省级众创空间
  近日,省科技厅公布201... [详细]
11:46 洛江小总部经济区项目取得突破性进展
洛江小总部经济区项目取得突破性进展
  挖掘机开凿山体,炮头机粉... [详细]
11:42 市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
  12月16日,泉州市城市... [详细]
09:41 洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
洛江区“百日拆违行动”第六批名单曝光
  按照市委、市政府开展“百... [详细]
09:40 洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
洛江区人大常委会首次组织市人大代表开展履职报告工作
  为加强对市人大代表履职监... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻