您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

弘扬践行“晋江经验” 发挥主力领军作用 康涛前往晋江调研

2018/4/16 9:53:53 陈林森 来源:泉州网
分享

泉州网4月16日讯 (记者陈林森)14日,市委书记、市长康涛前往晋江调研跨越发展和管党治党落实情况。

    走进福州大学晋江科教园区,闽南庭院、出砖入石的泉州元素满满。仅用14个月,这里已基本建成一期启动区,今年600名研究生可望先行拎包入驻学习。康涛对项目推进速度表示肯定,叮嘱校地之间要紧密对接产业转型和人才需求,主动设置相应专业,培养集聚各类人才,助推经济高质量发展。

    位于金井镇的集体经济薄弱村坑口村,去年通过自筹资金和各级政府补贴,建设了一套分布式光伏发电站,每年可增收村财7万余元。康涛鼓励当地挖掘旅游、交通等特色资源,守好传统特色建筑,积极策划生成项目,发动乡贤力量参与,培育“造血”功能,促进村集体经济多元发展。

    在磁灶镇东山村,康涛一行深入农村基层党员干部廉洁履职教育馆、村民议事厅,仔细听取基层党组织全面从严治党,以及民主管理、党纪法规、反对“四风”等有关情况介绍,并要求各级党组织和相关部门总结推广先进经验,坚持问题导向,梳理曝光一批披着隐身衣的“四风”问题、隐形腐败问题,加大警示教育力度。

    座谈会上,康涛与晋江党政干部一起重温“晋江经验”,共同商讨加快转型、全面发展的思路举措。他希望,晋江上下提升政治站位、珍惜荣誉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开阔视野、撸起袖子,大干三、五年,打开更令人兴奋、为之一亮的跨越新格局,实现再次腾飞。一要正确看待历史的辉煌和现实的隐忧,敢于比肩全国先进城市,保持奋斗姿态,奋勇争先。二要充分发挥主力领军作用,在速度质量、城市品质、重点改革、发展为民、干部理念等方面做好引领示范。三要加快产业城市转型,抓住机遇趁势推动办活动与办城市结合,积极培育集成电路和“芯”小镇,毫不松懈推进传统产业升级,全力参与招才引智的挑战。四要抓牢管党治党,推动全面从严治党向纵深发展。晋江市委和各套班子党组要履行好主体责任,着力构建“亲”“清”新型政商关系,发挥头雁效应,营造良好政治生态,激发干部只争一流,引导企业家坚守实业,推动社会风气文明进步。

    市委常委、秘书长翁祖根参加。

[ 编辑: 周旋洁 ]
分享到:
洛江24小时
17:39 洛江区政银企对接会召开
洛江区政银企对接会召开
  为进一步深化洛江区政银企... [详细]
17:36 2019年“大美洛江 平安共享”进万家宣传活动举行
2019年“大美洛江 平安共享”进万家宣传活动举行
  19日,2019年“大美... [详细]
17:33 洛江推进课后服务工作 满足学生多元成长
洛江推进课后服务工作 满足学生多元成长
  早在2016年,洛江就聚... [详细]
17:18 2019年大中专毕业生创业省级资助项目开始申报
2019年大中专毕业生创业省级资助项目开始申报
  为鼓励扶持大中专毕业生创... [详细]
16:44 区税务局全方位宣传“减税降费”政策
区税务局全方位宣传“减税降费”政策
  为迅速贯彻党中央、国务院... [详细]
16:43 区领导带队开展水利安全检查
区领导带队开展水利安全检查
  18日,副区长谢卫东带队... [详细]
16:41 马甲镇成功破获两起制假案件
马甲镇成功破获两起制假案件
  近期,马甲镇先后破获2起... [详细]
16:39 区总工会积极开展农民工创业联盟行动
区总工会积极开展农民工创业联盟行动
  2019年,为支持和鼓励... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻