您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

新华网评:在更高起点谋划和推进改革

2018/4/16 10:46:06 李洁琼 来源:新华网
分享

庆祝海南建省办经济特区30周年大会13日下午在海南省人大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,海南要站在更高起点谋划和推进改革,下大气力破除体制机制弊端,不断解放和发展社会生产力。

  这是总书记对海南过去发展成绩的充分肯定,也是对海南更好未来的殷殷期盼。

  海南因改革开放而生,因改革开放而兴。过去的三十年,从祖国的边陲小岛变为备受瞩目的经济特区,海南书写出一篇篇砥砺奋进、百折不回的动人故事。今天,改革又到了一个新的历史关头,推进改革的复杂程度、艰巨程度不亚于从前,海南要在更高起点谋划和推进改革。

  谋划和推进改革,要坚持解放思想和实事求是的有机统一,一切从国情出发、从实际出发,既总结国内成功做法又借鉴国外有益经验,既大胆探索又脚踏实地,敢闯敢干,大胆实践,多出可复制可推广的经验,带动全国改革步伐。

  谋划和推进改革,要坚持问题导向,从人民群众关心的事情做起,从人民群众不满意的地方改起,敢于较真碰硬,勇于破难题、闯难关,在破除体制机制弊端、调整深层次利益格局上再啃下一些硬骨头。

  谋划和推进改革,要强化改革举措系统集成,科学配置各方面资源,加快推进城乡融合发展体制机制、人才体制、财税金融体制、收入分配制度、国有企业等方面的改革,支持海南设立国际能源、航运、大宗商品、产权、股权、碳排放权等交易场所,形成更加成熟更加定型的制度体系。

  改革开放的伟力,不仅彰显于辉煌过去,更指向灿烂未来。中国改革开放40年,海南建省办经济特区30年,从这里,改革开放再出发,经济特区会更好、海南的明天会更好、中国的未来会更好。

[ 编辑: 马若虎 ]
分享到:
洛江24小时
17:26 共青团洛江区罗溪镇第十六次代表大会胜利召开
共青团洛江区罗溪镇第十六次代表大会胜利召开
喜迎团代会,青春展风采。日前,共青团罗溪镇第十六... [详细]
17:25 垃圾分类怎么分?这个培训会告诉你
垃圾分类怎么分?这个培训会告诉你
为贯彻落实区政府关于垃圾分类工作的相关部署,动员... [详细]
17:17 洛江区举办动物检疫技能培训暨动物检疫技能初赛
洛江区举办动物检疫技能培训暨动物检疫技能初赛
日前,洛江区动物卫生监督所组织举办洛江区动物检疫... [详细]
17:16 河市司法所开展社区矫正人员 “扫黑除恶”集中警示教育
河市司法所开展社区矫正人员 “扫黑除恶”集中警示教育
日前,河市司法所组织全体社区服刑人员开展“扫黑除... [详细]
16:03 我区开展第二届关爱城市美容师和困难党员志愿服务活动
我区开展第二届关爱城市美容师和困难党员志愿服务活动
为纪念中国共产党成立97周年,弘扬志愿服务精神,... [详细]
15:59 2018洛江旅游(夏季)推介暨洛江特色伴手礼展示活动圆满举行
2018洛江旅游(夏季)推介暨洛江特色伴手礼展示活动圆满举行
7月15日晚,2018洛江旅游(夏季)推介暨洛江... [详细]
15:51 洛江区村级组织换届选举工作取得突破性进展
洛江区村级组织换届选举工作取得突破性进展
虹山乡 7月6日上午,随着虹山村完成... [详细]
15:45 市巡回督查组对我区换届选举工作进行督查
市巡回督查组对我区换届选举工作进行督查
为加强对全市村级组织换届选举工作的指导督导,扎实... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻