您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

[及时点]让智能快递柜更“智慧”

2018/4/26 15:55:38 来源:新华网
分享

老年人出游遭骗局事件频发 商家利用套餐设消费陷阱

  新闻:近年来,一些不良商家利用旅游套餐形式,设置消费陷阱,把目标瞄准了防范意识较差和维权手段单一的老年人群体。比如,让老人一次性缴纳48800元保证金,承诺为其每年安排数次出国旅游,出游归国40天后公司便如数退还全款。然而,到了约定时间,本该安排出行却一直没兑现,该退还的款也一直拿不回来。(新闻来源:工人日报)

  点评:天上掉馅饼,不是圈套就是陷阱。针对老年人的消费习惯制定的“诈骗产品”多打着低价甚至免费的旗号,但须知天下没有白吃的午餐,贪图小便宜,只会赔了本钱,得不偿失。针对旅游公司套餐中暗含的“套路”,有关部门亟需加强监管,对于商家的违法违规行为要加大惩处力度,营造良好的市场秩序,以防更多人中招。

  1元收入6毛砸向销售——医药行业“重销售、轻研发病”得治

  新闻:一批广告“神药”近期引发关注,记者调查发现,140多家医药上市公司中,超过40家销售费用占营业收入的比例突破30%,最高者达到66%。其中,不少药企的广告费开支在1亿元以上,超过自身的研发费用。业内人士认为,肩负治病救人责任的医药行业,只有根治“重销售、轻研发病”,才能为百姓贡献更多的新药、好药。(新闻来源:新华网)

  点评:药品的核心竞争力是疗效而不是广告。目前很多药企在发展过程中的“重销售、轻研发”状态无疑是策略上的跑偏,这不仅有违药品治病救人的初衷,还会催生被大众诟病的销售灰色投入。规范行业发展,除了加强广告监管,有关部门也应多做政策上的引导,多举措鼓励药企创新研发新药,好药。

  智能快递柜使用问题多:无法当面签收 取货信息滞后

  新闻:随着快递业不断发展,智能快递柜在人们生活中越来越常见。近日,关于智能快递柜逾期收费的争议引发了社会各界关注。作为一种新生事物,智能快递柜在给人们生活带来便利的同时,也引发了一些问题如:无法当面签收、收费尚不完善、取货信息滞后。记者就此进行了调查。(新闻来源:新京报)

  点评:智能快递柜,节约时间,方便了买、卖、物流三方。作为新生事物,诸如投放箱柜不足、箱柜尺寸过小以及客户无法当面验货等问题也逐渐暴露出来。想要发展,就需要改进,产品设计要因地制宜,更为多元化、人性化,从客户的角度多多考量,让用户使用更便捷。

[ 编辑: 李洁琼 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻