您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

[及时点]让智能快递柜更“智慧”

2018/4/26 15:55:38 来源:新华网
分享

老年人出游遭骗局事件频发 商家利用套餐设消费陷阱

  新闻:近年来,一些不良商家利用旅游套餐形式,设置消费陷阱,把目标瞄准了防范意识较差和维权手段单一的老年人群体。比如,让老人一次性缴纳48800元保证金,承诺为其每年安排数次出国旅游,出游归国40天后公司便如数退还全款。然而,到了约定时间,本该安排出行却一直没兑现,该退还的款也一直拿不回来。(新闻来源:工人日报)

  点评:天上掉馅饼,不是圈套就是陷阱。针对老年人的消费习惯制定的“诈骗产品”多打着低价甚至免费的旗号,但须知天下没有白吃的午餐,贪图小便宜,只会赔了本钱,得不偿失。针对旅游公司套餐中暗含的“套路”,有关部门亟需加强监管,对于商家的违法违规行为要加大惩处力度,营造良好的市场秩序,以防更多人中招。

  1元收入6毛砸向销售——医药行业“重销售、轻研发病”得治

  新闻:一批广告“神药”近期引发关注,记者调查发现,140多家医药上市公司中,超过40家销售费用占营业收入的比例突破30%,最高者达到66%。其中,不少药企的广告费开支在1亿元以上,超过自身的研发费用。业内人士认为,肩负治病救人责任的医药行业,只有根治“重销售、轻研发病”,才能为百姓贡献更多的新药、好药。(新闻来源:新华网)

  点评:药品的核心竞争力是疗效而不是广告。目前很多药企在发展过程中的“重销售、轻研发”状态无疑是策略上的跑偏,这不仅有违药品治病救人的初衷,还会催生被大众诟病的销售灰色投入。规范行业发展,除了加强广告监管,有关部门也应多做政策上的引导,多举措鼓励药企创新研发新药,好药。

  智能快递柜使用问题多:无法当面签收 取货信息滞后

  新闻:随着快递业不断发展,智能快递柜在人们生活中越来越常见。近日,关于智能快递柜逾期收费的争议引发了社会各界关注。作为一种新生事物,智能快递柜在给人们生活带来便利的同时,也引发了一些问题如:无法当面签收、收费尚不完善、取货信息滞后。记者就此进行了调查。(新闻来源:新京报)

  点评:智能快递柜,节约时间,方便了买、卖、物流三方。作为新生事物,诸如投放箱柜不足、箱柜尺寸过小以及客户无法当面验货等问题也逐渐暴露出来。想要发展,就需要改进,产品设计要因地制宜,更为多元化、人性化,从客户的角度多多考量,让用户使用更便捷。

[ 编辑: 李洁琼 ]
分享到:
洛江24小时
07:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
19日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省... [详细]
07:51 洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
为不断推动体制机制创新,对标国际国内先进,努力提... [详细]
07:50 驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
为进一步推进党建促乡村振兴,总结全区驻村... [详细]
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻