您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江推出4种 人才安居“套餐” 购房补助最高可达80万元

2018/5/3 11:53:01 叶雅萍 林志强 来源:泉州晚报
分享

本报讯 人才安居一直是聚贤纳才的重要因素。为进一步优化创新创业环境,建立健全高层次人才安居保障机制,近期,洛江区印发《洛江区高层次人才安居保障暂行规定》,该规定结合洛江产业分布和人才发展实际,在经认定的泉州市五类高层次人才的基础上,将洛江区智能装备企业、石墨烯领域研发及产业化企业经认定的市级第一、第二层次人才也纳入安居保障范围。实行货币补贴和实物配置两种安居保障方式,提供了购房补助、租房补贴、人才公寓和人才周转房等4种安居“套餐”。

其中,按人才层次认定不同,可享受购房补助5.5万至80万元不等;享受租房补贴,补贴金额按各层次人才补贴面积标准乘以当地公共租赁住房租金的2倍计算;人才在服务期限内承租人才公寓的,可享受租金免费或优惠;近三年内引进的高层次人才在服务期限内可免费承租不低于90平方米的人才周转房,满足一定条件的可办理产权过户。同时,明确申请流程,让信息多跑路、人才少跑路,真正使人才更加便利地享受政策和服务,确保政策措施落地见效,着力打造人才梦想、事业、生活港湾。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻