您的位置: 首页 > 社会广角 > 正文

福建部署推进中央环保督察整改及打好污染防治攻坚战

2018/5/3 15:21:52 严顺龙 来源:东南网
分享

扛起政治责任 集中力量攻坚

东南网5月3日讯(福建日报记者 严顺龙)2日,我省召开视频会议,通报中央环保督察反馈意见整改落实情况,部署推进生态文明建设相关工作。省长唐登杰出席并讲话,省委常委、常务副省长张志南主持会议,省领导杨贤金、隋军、郑新聪、郑建闽、魏克良出席。

唐登杰指出,一年来,我省积极推进中央环保督察反馈意见整改,72项整改任务已完成26项,42项按序时进度持续推进,当前整改工作已进入最后攻坚冲刺阶段。我们要牢记习近平总书记对福建生态文明建设的殷切嘱托,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起生态环保的政治责任,按照中央和省委部署,以更坚决的态度、更严格的要求、更有力的举措、更明显的实效,抓好中央环保督察问题整改落实,坚决打赢我省污染防治攻坚战,让福建天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

唐登杰强调,各级各部门要紧盯中央环保督察整改任务,坚持问题导向,实行挂图作战,加强源头治理,形成整改合力,建立健全网格监管、信息公开、“三合一”督察、验收交账和正向激励等长效机制,严格落实“党政同责、一岗双责”,严格考核、严肃问责,主动公开、接受监督,增强工作措施的精准性,确保整改按期完成、取得实效。要认真落实《福建省打好污染防治攻坚战实施方案》,突出重点区域管控,加大环境执法力度,广泛发动社会参与,强化企业主体责任,推动污染防治七大标志性战役取得明显成效,确保全省环境质量持续改善、保持优良。要全力推进国家生态文明试验区建设,全面完成重点改革任务,及时总结、复制推广改革经验,积极探索各具特色的绿色发展路径,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。

[ 编辑: 房小奇 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:09 “微笑”共享单车即将入驻河市镇 新增6个站点 共计投用240辆共享单车
“微笑”共享单车即将入驻河市镇 新增6个站点 共计投用240辆共享单车
  近日,进出河市镇政府大门会发现... [详细]
09:00 致敬首个“中国医师节”!洛江表彰“十佳好医生”,评选首批“医疗服务暖心品牌”
致敬首个“中国医师节”!洛江表彰“十佳好医生”,评选首批“医疗服务暖心品牌”
  经国务院批准,自2018... [详细]
08:54 连日短时强降雨 八峰水库水位暴涨开始溢洪
连日短时强降雨 八峰水库水位暴涨开始溢洪
  近日受强降雨影响,八峰水库水位... [详细]
17:17 区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
日前,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应各级... [详细]
17:15 我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
日前,我区下发文件深化职称制度改革,论文、资历、... [详细]
17:11 齐抓共管 提升城市管理水平
齐抓共管 提升城市管理水平
根据区数字城管指挥中心的统计,2018年8月1日... [详细]
17:10 河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
日前,河市镇党委中心组以《习近平同志推动厦门经济... [详细]
17:08 虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡上下联动,多举并措做好留守儿童关爱保护工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻