您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

新华网评:劳动是一切成功的必经之路

2018/5/3 15:27:41 毛同辉 来源:新华网
分享

习近平总书记在给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信时强调,“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。全社会都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。”

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。中国特色社会主义进入新时代,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。新时代风吹潮涌,新使命催人奋进。劳动是一切成功的必经之路。

  劳动最光荣。劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。再宏伟的目标、再美好的愿景,只有靠脚踏实地的诚实劳动、勤勉工作,才能一步步变成现实。

  劳动最崇高。惟奋斗者进,惟奋斗者强。一个“干”字,是我们从追赶者到并行者再到引领者不断夺取新胜利的法宝,也是中国人从古至今代代传承融于血脉的精神品格。

  劳动最伟大。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。新时代的答卷要靠劳动来书写,人民对美好生活的向往也要靠奋斗来实现。只有苦干实干,才能走好新时代的长征路。

  劳动最美丽。劳动开创未来,奋斗成就梦想。从老一代劳模王进喜、时传祥,到新一代敬业奉献模范罗阳、时代楷模黄大年,劳动模范是广大劳动者的代表、民族的精英、国家的脊梁。他们身上的干劲、闯劲和钻劲既是引领时代前进的高扬旗帜,也是广大劳动群众踏实奋斗、创造佳绩的标杆。

  恰如那首人们耳熟能详的民歌中所唱“樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开,只要汗水勤灌溉,幸福花儿遍地开”,实现新时代的奋斗目标,归根到底要靠辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动。新时代,让我们自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴伟力,艰苦奋斗,砥砺奋进,奋力书写出不负时代、不负使命的崭新答卷!

[ 编辑: 马若虎 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻