您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

新华网评:劳动是一切成功的必经之路

2018/5/3 15:27:41 毛同辉 来源:新华网
分享

习近平总书记在给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信时强调,“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。全社会都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。”

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。中国特色社会主义进入新时代,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。新时代风吹潮涌,新使命催人奋进。劳动是一切成功的必经之路。

  劳动最光荣。劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。再宏伟的目标、再美好的愿景,只有靠脚踏实地的诚实劳动、勤勉工作,才能一步步变成现实。

  劳动最崇高。惟奋斗者进,惟奋斗者强。一个“干”字,是我们从追赶者到并行者再到引领者不断夺取新胜利的法宝,也是中国人从古至今代代传承融于血脉的精神品格。

  劳动最伟大。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。新时代的答卷要靠劳动来书写,人民对美好生活的向往也要靠奋斗来实现。只有苦干实干,才能走好新时代的长征路。

  劳动最美丽。劳动开创未来,奋斗成就梦想。从老一代劳模王进喜、时传祥,到新一代敬业奉献模范罗阳、时代楷模黄大年,劳动模范是广大劳动者的代表、民族的精英、国家的脊梁。他们身上的干劲、闯劲和钻劲既是引领时代前进的高扬旗帜,也是广大劳动群众踏实奋斗、创造佳绩的标杆。

  恰如那首人们耳熟能详的民歌中所唱“樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开,只要汗水勤灌溉,幸福花儿遍地开”,实现新时代的奋斗目标,归根到底要靠辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动。新时代,让我们自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴伟力,艰苦奋斗,砥砺奋进,奋力书写出不负时代、不负使命的崭新答卷!

[ 编辑: 马若虎 ]
分享到:
洛江24小时
07:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
19日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省... [详细]
07:51 洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
为不断推动体制机制创新,对标国际国内先进,努力提... [详细]
07:50 驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
为进一步推进党建促乡村振兴,总结全区驻村... [详细]
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻