您的位置: 首页 > 廉政 > 正文

河市镇召开廉政集体谈话会

2018/4/27 11:29:23 李豪 来源:洛江新闻网
分享

424日,河市镇召开廉政集体谈话会。

会议要求,要严格规范工程招投标流程。各村主干要严格按照《河市镇关于进一步完善政府工程建设项目管理的实施意见》规定,按程序办事,常怀“敬畏之心”,不得“利字当头”,严禁违反工程招投标、建设管理的各种规章制度。

要以“零容忍”的态度整治“两违”。各村应带头做好群众思想工作,做好防控宣传工作,及时上报本村“两违”行为,发挥村级“第一道防线”作用,形成“露头就打、发现就拆”的高压态势,快速扑灭“两违”新苗头。

要提高国土资源保护意识。镇土地所应对基本农田进行全面摸底,绘制图纸分发至各村确认,严禁非法侵占、“以租代征”转用、买卖农村土地现象发生。

要加强涉农资金监管。涉农资金量大面广,直接关系广大群众的切身利益,要深入贯彻落实各项资金惠农政策,严格专项资金的管理和使用,坚持“阳光”运作。镇财政所、三资办、纪委等部门应定期、不定期全面检查和专项督查,掌握资金流向,对发现的问题责成相关人员限期整改,对违纪行为给予严肃处理,确保资金安全、规范、高效运作。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻