您的位置: 首页 > 廉政 > 正文

区人大常委会与区纪委召开党风廉政建设和反腐败工作座谈会

2017/11/23 17:12:23 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

23日,区人大常委会、区纪委召开党风廉政建设和反腐败工作座谈会。区领导蔡永生、庄稼祥、林新平、林少槐、林坤聚、何雄峰参加座谈。

区委常委、区纪委书记庄稼祥首先通报了全区纪检监察工作情况。今年以来,全区各级纪检监察机关在区委和市纪委的直接领导下,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,坚持一级抓一级,层层传导压力,夯实管党治党责任;全面深化“反腐门诊”,切实提升群众获得感;强化在线监管,借助民生资金电子动态监管平台,严惩扶贫领域腐败问题;践行“四种形态”,巩固反腐败高压态势,全面推进标本兼治;持续正风肃纪,严格落实中央八项规定精神;加强队伍建设,提升履职尽责水平。

与会人员对今年来我区纪检监察工作取得的成绩表示肯定,并对下阶段的工作提出相关意见建议。会上,区人大常委会党组书记、主任蔡永生通报了今年来区人大常委会党组落实党建主体责任、推动党风廉政建设和反腐倡廉工作情况,并就下一步党风廉政建设和反腐败工作提出四点意见:一要坚持贯彻落实党的十九大精神,把全面从严治党部署变为实际行动,努力开创全区纪检监察工作新局面。二要加大督促力度,严格落实“两个责任”,进一步压紧压实全面从严治党责任,全面提升干部精气神,推动洛江科学发展。三要着力解决发生在群众身边的腐败问题,坚决维护群众切身利益,努力将损害群众利益问题解决在萌芽状态,做到有腐必反、有贪必肃。四要按照中央和全国人大常委会的决定要求,切实做好国家监察体制改革试点工作,确保顺利完成我区监察体制改革试点工作任务。



[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:12 洛江区122家纳税人享受注销程序简化红利
洛江区122家纳税人享受注销程序简化红利
  近日,洛江区河市镇某五金店的经... [详细]
16:12 区财政局召开党组会传达贯彻各级全会精神
区财政局召开党组会传达贯彻各级全会精神
  日前,区财政局召开党组会议,传... [详细]
16:11 洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
  为了进一步贯彻习近平生态文明思... [详细]
16:09 洛江区多个部门联合开展社区共建志愿服务活动
洛江区多个部门联合开展社区共建志愿服务活动
  为努力营造文明创建城市氛围,形... [详细]
16:09 洛江区总工会开展“家风促政风”的主题党日活动
洛江区总工会开展“家风促政风”的主题党日活动
  为进一步传承和弘扬优秀家风,以... [详细]
16:08 洛江区推进“一站式”公共法律服务
洛江区推进“一站式”公共法律服务
  今年以来,洛江区着眼“一站式”... [详细]
16:05 市政协到马甲镇慰问精准扶贫户
市政协到马甲镇慰问精准扶贫户
  日前,市政协秘书长陈伟平带队到... [详细]
10:36 洛江:启动区委第六轮巡察
洛江:启动区委第六轮巡察
  19日,洛江区委召开第六轮巡察... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻